Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Марлевый завод так и не смогли запустить

3 декабря 2009 217

«Мы уже сделали 400 000 масок и до сих пор продолжаем шить, ведь заказ так никто и не отменял», — сообщил «Сегодня» директор фабрики театрального реквизита Николай Скиданов.

Сейчас 300 швей параллельно пошиву новогодних костюмов Снегурочек и Дедов Морозов сшивают марлю. Готовые повязки передают в областные инфекционные больницы. На фабрике говорят, что за готовые маски область рассчиталась. И ждут заказа от Киева: готовы строчить маски для Госрезерва Украины. «По специальному постановлению в резерве должно быть 92 миллиона масок: по две на каждого украинца. Как раз сейчас составляются списки предприятий, которые будут их производить, надеемся нас в него тоже внесут», — говорит Николай Александрович.

А вот марлю для Госрезерва в области производить так и не начали. В начале «гриппозной паники» Кабмин поручил запустить единственный в стране завод по производству марли, который находится в Волчанске. Но, как сообщили вчера на «Медтэксе», производство стоит, работа по запуску станков продолжается. Но, возможно, завод так и не воскресят.

Читайте также
↑ Наверх