Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Майдан украсят 30 тонн гирлянд в 150 км

14 декабря 2010 259

В столице уже царит новогодняя атмосфера — город украсила праздничная иллюминация. Сотрудники «Горсвета» развесили огни на здании Главпочтамта, консерватории, фонтанах, на самой площади. Но Майдан еще полностью не готов. Всего здесь будет 10 тысяч гирлянд длиной 150 километров и полтора миллиона энергосберегающих лампочек, что в общей сложности весит 30 тонн! Все это великолепие появится до 17 декабря — именно в этот день президент и глава КГГА Александр Попов торжественно зажгут главную елку страны. Кстати, Попов заявил, что и сам Новый год будет встречать на Майдане, а, как выяснила «Сегодня», примеру шефа последуют и его замы.

Но больше всех в этом году удивила шоколадная фабрика на Московской площади. На ее стенах появился настоящий светящийся город, с крепостями и башенками.

Дизайн иллюминации разрабатывали специалисты фабрики, а выполняла австрийская фирма, которая оформляла объекты Чемпионата мира по футболу в ЮАР. Монтаж длился два месяца, на украшения пошли 50 километров гирлянд и полмиллиона светодиодных огоньков. Цену светящегося города не говорят.

МАЙДАН РАСЦВЕТЯТ ЛАЗЕРАМИ

Так будет выглядеть Майдан в новогодние праздники. Для оформления елки была создана специальная компьютерная программа, которая помогла разместить на ней гирлянды. На елке засветятся 1200 фонариков пятью разными цветами. Саму площадь в новогоднюю ночь будут освещать с помощью лазера.

«ЛЕДЯНОЕ» ДЕРЕВО В ЦЕНТРЕ

Такое необычное белое дерево находится в центре Киева, в начале бульвара Леси Украинки, возле магазина игрушек и сувениров. Оно все буквально увито светодиодными гирляндами и с наступлением темноты превращается в «ледяное», словно из сказки.

АНГЕЛ НА БУЛЬВАРЕ

Эта новогодне-рождественская инсталляция тоже находится на бульваре Леси Украинки у магазина декора. Светящееся красное деревце, увитое гирляндами. А рядом, словно зацепившись за ветки, стоит ангелочек. Издалека и не поймешь, кто это. На голове у ангелочка светящийся маленький нимб, а за спиной — настоящие ангельские крылышки.

ДОЖДИК И СНЕЖИНКИ ДЛЯ КОНСЕРВАТОРИИ

Так засияет консерватория на Майдане. Белыми светодиодными гирляндами дизайнеры решили увить все колонны здания. Арки украшены национальным орнаментом, а внутри арок, словно струи дождя, свисают светящиеся нити желтого цвета. Украшения дополняют снежинки.

СКАЗКА НА МОСКОВСКОЙ

Самую креативную иллюминацию можно увидеть на кондитерской фабрике, что на Московской. Все гирлянды работают на фотоэлементах, которые реагируют на изменение освещенности. И первым загорается самый высокий объект — труба котельной. За ней — верхушки башенок. Выключается «сказочный город» только в час ночи.

КОЛИЗЕЙ В РИМЕ ПО НОЧАМ СВЕТИТСЯ ВСЕМИ ЦВЕТАМИ РАДУГИ

В Лондоне к Рождеству придумали украсить дома в виде подарков. Весь фасад здания сияет огнями и гирляндами, в каждом окошке и на каждом балкончике выставлена новогодняя елочка. А по фасаду здание перевязано большой красной ленточкой. Еще чопорные британцы выставили в витринах магазинов Дедов Морозов, которые подтягивают чулочки в сеточку.

В Денвере, штат Колорадо, дома оформили в виде сказочных домиков. Надувной снеговик сидит на крыше и смотрит на луну. А сами дома больше похожи на пряничные домики.

Читайте также
↑ Наверх