Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

МВФ не уступил Азарову: газ подорожает, женщины пойдут на пенсию в 60

18 ноября 2010 204

МВФ не пошел на уступки правительству: в 2011 году вырастут цены на газ для населения и пенсионный возраст для женщин. В распоряжение СМИ попал текст обновленного меморандума о сотрудничестве между украинским правительством и МВФ в рамках кредитного соглашения stand-by.

Письмо с подписью главы Нацбанка Владимира Стельмаха и премьера Николая Азарова ляжет на стол руководителю МВФ Стросс-Кану, как только миссия вернется в Вашингтон, и будут доведены до конца все юридические тонкости процесса. Тем не менее, правительство уже начало выполнять требования нового меморандума. В частности, на его основе будет сформирован проект госбюджета-2011. Принятие финплана станет своеобразным маячком для Фонда. Анализ бюджета позволит МВФ понять, стоит до конца 2010 года выделять Украине 1,6 миллиарда долларов кредита.

Обновленный текст меморандума с МВФ стало возможным только после завершения местных выборов - Фонд не пошел на уступки Кабмина по социальным вопросам. В 2011 году вырастут цены на газ для населения, пенсионный возраст для женщин и, вероятно, будет докапитализирован банк «Надра». Повторное повышение цен на газ и пенсионная реформа, которая стартует через полтора месяца, - наиболее раздражающие темы для власти. Согласно новому меморандуму, цены на голубое топливо вырастут на 50% в апреле 2011 года - сразу после завершения отопительного сезона.

Подорожание газа и уменьшения дотаций «Нафтогаза» позволит правительству снизить расходы. На 3 миллиарда гривен сократятся дотации предприятиям теплокоммунэнерго и на 1 миллиард гривень - населению. На 2 миллиарда гривен уменьшатся выплаты местным бюджетам на покрытие убытков предприятий ЖКХ. Согласно меморандуму, до 10 декабря Кабмин должен направить в Верховную Раду законопроект о проведении пенсионной реформы. Документ должен предусматривать ряд норм, которые увеличивают доходы и уменьшают расходы ПФ. Это произойдет за счет легализации зарплаты и увеличения пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет - по шесть месяцев каждый год, начиная с 2011 года.

Читайте также
  • Украинский рынок труда: весна меняет не только погоду27 Апрель, 2017

    Весна пришла: сезонные оживления на рынке труда

  • Продуктивный отдых на обеденном перерыве26 Апрель, 2017

    Обеденный перерыв – законное время работника. Он разделяет трудовой день на две равные части и дает возможность отдохнуть и восстановить свои силы. Обычно сотрудники не умеют продуктивно использовать это время и растрачивают его попусту. В итоге не получают ни удовольствия, ни ожидаемого отдыха.

  • Международный день секретаря: праздник людей, на которых держится работа компаний 26 Апрель, 2017

    Этот праздник, в 1952 году, начали отмечать в Соединенных Штатах и, сегодня, он существует в рамках, уже традиционной недели профессиональных административных работников

  • Вице-премьер Розенко заверяет: повышения пенсионного возраста не будет25 Апрель, 2017

    Впервые за 15 лет истории сотрудничества Украины и МВФ, Меморандум о сотрудничестве полностью опубликован на сайте отечественного Министерства финансов.

  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

↑ Наверх