Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

МВФ требует, чтобы у должников было легче отбирать квартиры


17.02.2011 1297

Миссия Международного валютного фонда, находящаяся сейчас в Киеве, задержится еще на две недели. Однако основные вопросы, связанные с выделением очередного транша в размере $3,4 млрд, уже решены: результатом торгов между правительством и миссией стало, с одной стороны, начало действия пенсионной реформы уже в марте, с другой — отсрочка нового повышения цены на газ для населения и ЖКХ на три месяца.

Как известно, ранее договоренность с МВФ предусматривала два повышения цены на газ — с 1 октября 2010 года и с 1 апреля 2011 года. Одно уже состоялось (и потому ранее анонсированное повышение цен на горячую воду и отопление не отменяется), а вот второе перенесено на 1 июля. Собственно, в связи с этим переносом и продлилось пребывание миссии в Киеве: стороны должны договориться о том, за счет чего будут компенсированы убытки «Нефтегаза» за эти три месяца.

Также глава представительства МВФ в Украине Макс Альер озвучил пожелания фонда относительно финансового сектора. По его словам, необходимо решить вопрос с проблемными банковскими кредитами, направить усилия на увеличение защиты прав кредиторов. То есть нужно принять законы, которые упрощали бы для банков возможность забирать квартиры у тех, кто взял кредиты и не отдает. Но член банковского комитета ВР Василий Горбаль говорит, что главное сейчас — решить вопрос о недопущении повторения ситуации с массовым невозвратом кредитов: «Безусловно, мы прислушаемся к рекомендациям МВФ. Но со старыми кредитами мы вряд ли уже что-то сделаем. Потому сейчас важно проанализировать ошибки 2008 года и принять законы, которые защитят кредиторов в будущем».

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме

Читайте также

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх