Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Новые хозяева «Укртелекома» сразу поднимут цены


20.04.2011 397

Продажа «Укртелекома» в частные руки грозит обернуться сокращением либо удорожанием услуг связи для населения, которые были убыточными и дотировались за счет государства. Так‚ один из руководителей нового хозяина — австрийского концерна ЕРІС — Питер Гольдшейдер сообщил, что политика предоставления убыточных услуг будет пересмотрена, как только концерн станет хозяином «Укртелекома» (это может произойти в середине мая). Как пояснил Гольдшейдер‚ речь прежде всего идет о проводных радиоточках (так называемые «брехунцы») ценою 6 грн. в месяц и о телефонной связи в сельской местности (абонплата 10 грн./мес.). Тариф за эти услуги хотят либо поднять до себестоимости, либо прекратить оказывать услуги.

Наш источник в правительстве утверждает, что по условиям приватизации новые хозяева не имеют права в течение 5 лет «отрезать» радио и телефон, а вот поднимать на них цену могут. «Себестоимость эксплуатации одной радиоточки около 25 грн./мес., как телефона в городе, а в глубинке — примерно 35—40 грн., поэтому людям придется либо платить, либо отказываться», — говорит источник.

Также в «Укртелекоме» полным ходом идут сокращения: за три месяца уволились 4,38 тысячи человек или почти 6% сотрудников. Официально в пресс-службе компании говорят, что сокращений у них нет, люди уходят по соглашению сторон. Неофициально же говорят, что это делается в преддверии перехода прав на компанию к новому собственнику. По условиям приватизации, условия увольнения сотрудников будут тогда гораздо жестче‚ чем сейчас (им нужно будет выплачивать компенсацию чуть ли не в 4 раза больше). А потому компания пытается успеть сократить как можно больше сотрудников прямо сейчас.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх