Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Одежда помогает в трудоустройстве

8 октября 2007 6756

Когда вы приходите на собеседование, шанс того, что потенциальный работодатель знает о том, какой вы «белый, пушистый и умный» — минимален. Поэтому, готовясь к столь важной встрече, вспомните о правилах этикета и требованиях к стилю одежды. Чтобы «встреча по одежке» прошла гладко, главное, что необходимо не упустить из виду, — элегантность. Мода модой, а «попугаю» устроиться на работу очень сложно. Вот несколько советов, которых следует придерживаться.

Стиль для мужчин

       В первую половину дня допускается ношение разнотоновых брюк и пиджака. Но, подбирая ансамбль, необходимо помнить о правиле — одежда должна темнеть книзу. Например, переход «черные туфли — белые носки — серые брюки — темно-синий пиджак» совершенно недопустим. Галстук должен гармонировать с костюмом, а платочек в нагрудном кармане пиджака должен быть или из одной ткани, или одного из цветов, встречающихся в рисунке галстука.

       Носки необходимо подбирать к туфлям и брюкам, кроме того, они должны быть достаточно высоки. Обувь обязательно должна быть чистой и исправной.

       Ценность мужских украшений — не в размерах, а в качестве. Дорогие аксессуары — партмоне, запонки, часы, заколка для галстука — более предпочтительны. Мужчина должен быть аккуратно подстрижен и чисто выбрит (допустимы ухоженные борода или усы).

Стиль для женщин

       Главное — как женщина выглядит и преподносит себя. Любая часть женского туалета может иметь символическое значение, а любое украшение быть оружием. Поэтому лучше всего на собеседование приходить в костюме. Использовать косметику следует умеренно, цвет одежды должен быть к лицу, а не просто нравиться, запах духов не отвлекать собеседника. Яркие цвета одежды будут отвлекать внимание интервьюера, и он может запомнить их, а не то, что вы хороший специалист. Недопустимы в одежде во время собеседования «супермини» и отсутствие колготок.

       Украшения должны быть хорошей работы и подобраны по стилю. Не стоит ими чрезмерно увлекаться.

       Большую дамскую сумку носят днем, маленькую — вечером.

Исключения

       Как гласит пословица «Нет правила без исключения». Допустимо исключение и в выборе одежды, но только одно, — вы можете одеться так, как принято на этой фирме, или так, как одевается большинство «профи» вашей специальности.

И главное, не стоит надевать на собеседование ту одежду, в которой вы ни за что на свете не станете работать.

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх