Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Пеня за долги по коммуналке пока начисляться не будет


19.10.2017 371

В ближайшее время пеня за несвоевременное внесение квартплаты и оплаты жилищно-коммунальных услуг начисляться не будет.

До ноября 1996 года пеня начислялась в размере 0,01% за каждый день просрочки, но не выше суммы задолженности. Эта ставка определялась постановлением Кабинета министров, а начислял пеню Ощадбанк – на тот момент он был единственным банком, принимавшим у граждан платежи за квартиру и услуги ЖКХ. Сейчас документа, который бы регламентировал ее размер, не существует, пишет Коммерсант-Украина.

Первые счета на оплату услуг ЖКХ и квартплату с учетом пени должны быть сформированы в начале февраля. Однако, как сообщила начальник отдела коммунальных предприятий управления экономики Львовского горсовета Леся Боднарская, в распоряжении города до сих пор нет нормативного акта, разъясняющего, как начислять пеню. "Ее размер заложен в проект Жилищного кодекса (0,1% от суммы долга), однако он будет принят не раньше марта",– рассказала Боднарская.

А в Донецке потребовали от Кабинета министров дополнительных разъяснений. "Кто будет начислять пеню, вести учет, на какой счет она будет поступать – ничего этого пока не известно. И что делать с людьми, которым месячную зарплату выплачивают в два приема: деньги они получают после 25-го числа, а пеня начисляется с 20-го",– заявил начальник главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов.

В пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства вчера сообщили, что разработкой методики занимается специально созданная рабочая группа. Однако процесс идет медленно, поскольку с 1996 года ситуация в стране изменилась: "В частности, неясно, какому органу поручить начисление пени. Это не может быть Ощадбанк, поскольку теперь оплачивать счета можно во многих банках". Тем не менее в ведомстве рассчитывают завершить разработку методики до 20 февраля, когда окончится первый расчетный период 2011 года. По информации пресс-службы Минрегионстроя, размер пени и порядок ее начисления на законодательном уровне будут установлены до принятия Жилищного кодекса путем внесения изменений в законы.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх