Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Почти половина антибиотиков в Украине - подделка

1 октября 2010 213
Об этом заявил директор Агентства медицинского маркетинга Юрий Чертков в интервью еженедельнику Комментарии.

Что касается распространенности фальсифицированных лекарственных средств (ФЛС) в Украине в целом, то, по словам Черткова, оценки экспертов на этот счет существенно отличаются — от 0,3 до 40%.

«По моему мнению, в настоящий момент доля ФЛС в Украине не более 5%, однако в ближайшее время стоит ожидать увеличения этого показателя. Могу с уверенностью сказать, что в ближайшем будущем появится много подделок противовирусных препаратов», - подчеркнул он.

Как рассказал Чертков, статистика свидетельствует, что в Украине чаще всего подделывают антибиотики и гормональные препараты. По данным госинспекции, доля ФЛС в этих сегментах составляет до 42% и до 20% соответственно.

Также активно фальсифицируют те препараты, которые занимают большую долю рынка, и высоколиквидные, к примеру ношпу, виагру и другие. Выгодно подделывать широко рекламируемые лекарства, а также препараты, действие которых либо не столь очевидно, либо растянуто во времени.

Как отметил директор Агентства медицинского маркетинга, большинство подделок — импортные лекарства. В Украину они поступают преимущественно из России, Китая и Индии.

«В страну они попадают через таможню, которая «дает добро». Документацию подделать еще проще, чем сами препараты. При этом претензий к таможенным органам не возникает, поскольку проверить препараты реально лишь в специальных лабораториях с помощью детального химико-фармацевтического анализа», - заявил он.

Кроме того, по словам Черткова, в Украине достаточно много так называемых производственных площадок, на которых «бодяжат» медикаменты, особенно в Харькове и Одессе.


Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх