Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Пожарных обвинили в медлительности тушения Гостиного двора

12 февраля 2013 22453

Активист общественной организации "Сохраним старый Киев" Игорь Луценко сообщил, что защитники Гостиного двора на Подоле в Киеве обвиняют пожарных в неоперативном тушении пожара возникшего 9 февраля около двух часов ночи в чердачном помещении здания на площади 200 кв. м. При этом возгорание было ликвидировано около восьми утра.

"Вопросы к пожарным у нас тоже есть. Почему они сразу не срезали двери, которые закрывали самый короткий путь к пожарным гидрантам? Почему так долго - почти 1,5 часа - ждали машины с длинными лестницами? Потому что это как раз было время, когда пожара еще не было, шел только дым, и за это время можно было локализировать пожар", - сказал он.

Кроме этого, Луценко раскритиковал работу милиции на месте пожара, которая, по его словам, по горячим следам не опросила всех свидетелей происшествия, а также не ограничила доступ к месту пожара, которое теоретически может быть местом преступления, если имел место поджог.

В то же время, по словам общественного активиста, ответственность за пожар в первую очередь несет арендатор Гостиного двора - ПАО "Укрреставрация", которое незаконно надстроила полтора этажа, где и произошел пожар.

Обратим внимание, что в середине января председатель КГГА Александр Попов отметил, что «Гостиный двор - памятник градостроительства Киева. Значит, его судьбу может и должна определять в первую очередь громада города. Чтобы предотвратить разрушение здания, надо как можно быстрее провести реставрационные работы. Но их надо выполнить так, чтобы сохранить историческую ценность объекта, а также культурное пространство, сформировавшееся на его площадях и вокруг него».

До этого, 30 октября прошлого года Главное управление охраны культурного наследия КГГА направило в Министерство культуры учетную документацию для решения вопроса о включении комплекса недвижимых памятников Контрактовой площади в Государственный реестр недвижимых памятников Украины как памятников градостроительства местного значения. В этот комплекс был включен и Гостиный двор. Приказом от 21 декабря Министерство культуры признало комплекс памятником и внесло его в государственный реестр. Следовательно, Гостиный двор приобрел правовой статус памятника градостроительства.

Всего в комплекс недвижимых памятников Контрактовой площади включены 30 зданий, из них 6 - памятники национального значения, 10 - местного, 3 - недавно обнаруженные объекты.

Читайте также:
«Преображение столицы Украины»
«В Киеве запретят строить небоскребы»
«Масштабный пожар на "Радиорынке" в районе Кардач»

Читайте также
  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

↑ Наверх