Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Вся правда о работе за рубежом

Польша, Чехия... теперь - Бельгия!

7.02.2018 563Автор: Александр Мавлидинов
Польша, Чехия... теперь - Бельгия!

Польша, Чехия... теперь - Бельгия!

7.02.2018     563Автор: 

Уже неоднократно, Jobs.ua писал об украинских работниках и спросе на них в ближайших к нашей стране, европейских державах, таких как Польша и Чехия.

Действительно, количество наших «заробитчан» в этих странах исчисляется тысячами человек, а последние предложения для украинских аграриев, приходящие из Чехии, так и вовсе грозят сорвать грядущую посевную в нашей стране, из-за возможного оттока рабочей силы.

Тем не менее, тема выезда за рубеж «на заработки» остается актуальной для многих украинцев и все больше европейских стран попадают в «топ списки» интереса наших «гостарбайтеров».

Сейчас, интересы многих желающих поработать за границей, все чаще проявляются и к Бельгии – стране, с экономической точки зрения, гораздо более богатой, чем, например, соседняя с нами Польша.

И, правда, сравнивая заработные платы Польши, Чехии и Бельгии, которые в этих странах готовы платить конкретно украинским работникам, становится понятно откуда появляется подобный интерес. Если, те же поляки готовы заплатить рабочим из Украины от 14 до 30 тысяч гривен за месяц работ, то бельгийский аналог предлагает уровень в 40-60 тысяч гривен. Согласитесь, весьма весомый аргумент для поездки на заработки именно в Бельгию.

Конечно, Польша окажется ближе для украинского менталитета, да и находится, буквально, сразу за отечественным порогом, однако, исторически более законопослушные бельгийские работодатели, привлекают украинцев, хотя бы большими возможностями легального трудоустройства.

Имея проблему постепенного старения своего населения, Европа, а именно, ее богатые, развитые страны, все чаще сталкиваются с опустением многих рабочих мест, которые с удовольствием занимают выходцы с ее восточных окраин. Ну, а те работы, которые почему то, не подошли полякам, чехам или венграм, уже не менее охотно занимают украинцы, белорусы и некоторые граждане «эрефии». Стоит отметить и более толерантное отношение ко всем без исключения приезжим, которое характерно для «западных» европейских государств, в отличие от той же «братской» Польши, где нападения на украинских граждан по политическим и национальным мотивам, в последнее время происходят все чаще.

Понятно, что требования к соискателям, стремящимся работать в Бельгии, гораздо выше, чем в «восточных» странах ЕС. Являясь многоязычной страной, Бельгия говорит на голландском, французском и немецком языках (в зависимости от областей) и для желающих работать там, знание одного из них является обязательным. И это, не считая общепринятого международного английского.

Сегодня, большинству украинцев, как правило, имеющих проблемы со знанием языков, Бельгия, в основном, предлагает такие вакансии, как работа водителями, горничными, строителями или уборщиками, где требования знания языка ограничиваются английским, самого минимального уровня. Однако, и на таких должностях украинцы могут рассчитывать на заработные платы в размере от 800 до 2 000 евро в месяц.

Следующая не менее популярная категория работ для наших граждан в Бельгии – это те работы, на которые готовы брать людей «непопулярного» возраста. Например, работа уборщицей, часто игнорируемая местными и приезжими «европейцами» в возрасте 50 +, довольно привлекательна для наших граждан. Ведь, зарабатывая подобным трудом в Украине не более 6 000 гривен, украинская уборщица в Бельгии смело может надеяться на получение 40 000 гривен.

То же самое и с ресторанными работниками, строителями и водителями, которые уже в первые месяцы работы получают до 700 евро в месяц, в дальнейшем увеличивая свои зарплаты до 1 000 евро. И это, с предоставлением бесплатного жилья и питания!

Да, по представлениям граждан европейских стран, такие зарплаты считаются копеечными, но непритязательные украинцы, вряд ли где на родине могут рассчитывать получить за сортировку шоколада или игрушек до 50 000 гривен в месяц.

Ну, а потребность в высококвалифицированных специалистах, знающих язык и умеющих, например, писать программы или работать с чертежами настолько высока, что многочисленные фирмы-посредники даже не берут платы с таких соискателей, всячески стараясь побыстрее закрыть вакансии, выставляемые работодателями Бельгии.

Не секрет и то, что становясь все более востребованной для украинцев, работа в Бельгии невольно помогает разрастанию и тех «организаций», которые зарабатывают самым отъявленным мошенничеством, в итоге, обманывая доверчивых соискателей. Поэтому, собираясь найти работу в Бельгии или другой развитой стране, манящей нереальными заработками, будьте внимательны и сотрудничайте только с проверенными компаниями, обещающими быстро и без проблем трудоустроить вас там.

Читайте также

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх