Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Принимать ежедневно 12 рейсов «Жуляны» не готовы

14 января 2011 275

Реконструкция в аэропорту намечается, но работы пока никакие не ведутся. Кстати, аэропорт в Жулянах все-таки передали в аренду на 49 лет фирме «Мастер-авиа», которую связывают с бизнесменом и депутатом-регионалом Василием Хмельницким. В конце прошлого года Окружной административный суд принял решение, что конкурс на право аренды аэропорта проведен законно.

По словам сотрудников, несколько десятков пассажиров там может собраться непосредственно перед рейсом (регулярных сейчас совершается всего два ежедневно). Но чтобы принять больше десяти рейсов в сутки, терминала размером с баскетбольную площадку будет мало. В зале ожидания стоит четыре лавки – всего 16 мест, и то их, скорее всего, придется убрать, чтобы освободить пространство для очередей.
В этом мини-зале установили плазменный экран для расписания, но он пока что не включен.

– Наверное, будет какая-то реконструкция, – говорит сотрудник информационного бюро аэропорта Ирина. – От нас летают чартеры и рейсовые – в Симферополь и Запорожье. Как-то на один рейс собрались 165 человек, так люди даже на ступеньках стояли. А если два рейса пересекутся по времени, даже не знаю, что будет. Но раз уж «Визз эйр» к нам перебирается, значит, начальство знает, как решить эту проблему. «Визз эйр» – они умные, они в любом случае что-то придумают, чтобы не было неудобств.


Читайте также
↑ Наверх