Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Работодатели охотно читают сопроводительное письмо

29 июня 2010 367

По результатам исследования среди более 10 тысяч опрошенных человек, 54% договорились о том, чтобы директор компании в случае смены работы выдавал сопроводительное письмо или выступал в роли рекомендательного лица. 10% признались, что попросят в том случае, если это будет нужно. 17% граждан заверяют, что в рекомендациях они не нуждаются. А 19% соискателей объяснили, что им просто некого просить об этом.

По мнению работодателей, отсутствие рекомендации еще ни чего не решает. Конечно они обращают внимание на рекомендации, но для них это не принципиально. Так, например каждый десятый работодатель уверяет в том, что они совсем не нужны, объясняя тем, что многое зависит от самого кандидата на вакантную должность.

Как оказалось, в большинстве случае работодатели охотно рассмотрят рекомендации на низшие должности (няни, домработницы) и на самые топовые (руководители, директора).

В рекомендательных письмах руководители характеризуют человека и его способности. Как признаются рекрутеры, встречаются не более 10% писем с некоторыми отрицательными отзывами. А в 33% случаях, письма о выбранных соискателях приходят в изумительном виде.

Читайте также
  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

↑ Наверх