Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Работодатели охотно читают сопроводительное письмо

29 июня 2010 383

По результатам исследования среди более 10 тысяч опрошенных человек, 54% договорились о том, чтобы директор компании в случае смены работы выдавал сопроводительное письмо или выступал в роли рекомендательного лица. 10% признались, что попросят в том случае, если это будет нужно. 17% граждан заверяют, что в рекомендациях они не нуждаются. А 19% соискателей объяснили, что им просто некого просить об этом.

По мнению работодателей, отсутствие рекомендации еще ни чего не решает. Конечно они обращают внимание на рекомендации, но для них это не принципиально. Так, например каждый десятый работодатель уверяет в том, что они совсем не нужны, объясняя тем, что многое зависит от самого кандидата на вакантную должность.

Как оказалось, в большинстве случае работодатели охотно рассмотрят рекомендации на низшие должности (няни, домработницы) и на самые топовые (руководители, директора).

В рекомендательных письмах руководители характеризуют человека и его способности. Как признаются рекрутеры, встречаются не более 10% писем с некоторыми отрицательными отзывами. А в 33% случаях, письма о выбранных соискателях приходят в изумительном виде.

Читайте также
↑ Наверх