Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Рейтинг пляжей столицы


23.10.2017 344
Несмотря на то, что официально в Киеве открыты для купания только четыре пляжа («Радужный», «Черторой», «Тельбин» и «Детский»), горожане купаются на всех пляжах города. «Сегодня» побывала на 11 коммунальных пляжах города, которые власти обещали открыть в этом году, и выясняла, где купаться и загорать лучше всего. Пляжи мы оценивали по наличию лежаков, урн, туалетов, развлечений, еды и напитков, кабинок для переодевания, и, обязательно, чистоте песка и воды. Оказалось, что самые комфортные пляжи на левом берегу — «Тельбин», «Радужный» и «Детский». Они соответствуют всем потребительским критериям. А самые необустроенные пляжи — «Пуща-Водица», «Центральный» и «Золотой».

ТЕЛЬБИН

1 место (Березняки, ул. Шумского)

Самый чистый и аккуратный пляж, со всей необходимой инфраструктурой. Здесь много деревьев, под которыми можно полежать в тени, а для детей и молодежи есть хоть и не новая, но отремонтированная спортивная площадка. Правда, за комфорт еще придется заплатить — лежаки стоят 25—45 грн. день (в зависимости от вида). Пиво здесь продают по 7 грн. за пол-литра, а квас — по 6 грн. А вот покушать негде. Биотуалет бесплатный.

ПЛЯЖ «РАДУГА»

2 место (ул. Радужная)

Этот пляж, пожалуй, больше всего подойдет для отдыха с детьми. Есть водные аттракционы и горки (3—15 грн.), детская площадка, а для родителей вокруг раскинулись небольшие тихие кафешки (пиво — 8—10 грн., квас — 6—7 грн, хот-доги за 15 грн). Лежаков нет. Еще один недостаток — грязноватая от водорослей вода. Есть биотуалет.

ПЛЯЖ «ДЕТСКИЙ»

3 место (слева от Венецианского моста, Гидропарк)

Самый аккуратный пляж Гидропарка. Тут дадут напрокат шезлонг (20 грн. на целый день) и, по желанию, зонтик (15 грн./день). Пиво обойдется в 8—12 грн., а вода или квас 8—10 за бутылку. Туалет (чистый и бесплатный) за территорией пляжа, равно как и еда.

ПЛЯЖ «ВЕРБНЫЙ»

4 место (озеро Вербное, улица Приозерная)

Немноголюдный спокойный, а главное — чистый пляж внутри жилого массива. Лежаков тут в прокат пока не дают, но есть много ларьков с нормальными ценами: пиво — 5—8 грн. за бутылку, вода — 4,5—9 грн., пачка крекеров — 8 грн., а вот туалетов мы тут так и не нашли.

ПЛЯЖ «ВЕНЕЦИЯ»

5 место (Долобецкий остров, справа от Венецианского моста)

Летом тут, конечно, не протолкнуться, но для молодежи рай: масса аттракционов и горок (5—15 грн. минута), лежаки (25—30 грн./день), волейбольная площадка, пиво (7—12 грн.) и гамбургеры (14—25 грн.). Туалет — или, вернее, две выгребные ямы — бесплатный, но грязноватый. Песок тоже не самый чистый, а вода мутная.

«ПРЕДМОСТНАЯ СЛОБОДКА»

6 место (справа от моста Метро)

Немного заброшенный пляж. Лежаки бесплатные, но деревянные и не слишком удобные. Туалет — выгребная яма, и один на весь пляж. Да и сам песок грязноват. А вот еды и напитков сколько угодно, правда, недешево: пиво — 8—12 грн. бутылка, безалкогольные напитки — 8—15 грн, а обычное мороженное в стаканчике — 7 грн.

«МОЛОДЕЖНЫЙ»

7 место (Долобецкий остров, слева от Венецианского моста)

Отвечает своему названию: молодежи тут столько, что буквально ступить негде. Песок очень грязный. Старые деревянные лежаки — дадут бесплатно, за пластиковые попросят 30 грн./день. Со всех сторон пляж окружают шумные кафе и палатки (пиво — от 6,5 грн., вода — 7 грн., мороженое — 6 грн.). Есть две биокабинки.

«ЧЕРТОРОЙ»

8 место (парк Дружбы Народов, слева от центральной аллеи)

Пляж на отшибе с грязным песком, но достаточно чистой водой. Хоть тут и открывается красивый вид на Оболонские Липки, но туалета нет, лежать приходится рядом с урнами, топчаны дают за 20 грн./день, а мороженое, пиво, воду можно купить только в одном месте — от 8 грн. за бутылку.

«ПУЩА-ВОДИЦА»

9 место (пруд №8, р. Горенка)

Практически дикий пляж в хвойном лесу с грязным и вонючим, но благо бесплатным, туалетом. Кабинки для переодевания есть, но они старые и обшарпанные, песок перемешан кое-где с окурками, вода с водорослями. В кафе можно купить пиво по 5—9 грн., воду — 6—12 грн., хот-доги и гамбургеры — 13—20 грн.

«ЦЕНТРАЛЬНЫЙ»

10 место (Труханов остров)

Пляж в самом жутком состоянии: песок перемешан с окурками и ветками, в бесплатный стационарный туалет страшно зайти даже днем, контейнеры завалены мусором, в питьевых фонтанчиках лежат окурки, лежаков нет. Цены тоже довольно «центральные»: пиво — от 10 грн. бутылка, вода — от 6 грн., а порция шашлыков — не менее 55 грн.

«ЗОЛОТОЙ»

11 место (справа от моста Метро, за «Предмостной слободкой», у моста Патона)

До этого заброшенного пляжа идти от метро «Гидропарк» минут тридцать. Лежаков нет, купить попить или поесть негде, бесплатная выгребная яма заброшена, как и пляж, песок — с палками и мусором. Единственный плюс — относительно чистая вода и тишина.


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх