Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

«Скорую помощь» полностью обеспечат медикаментами, закупят автомобили, повысят зарплату - Раиса Богатырева


20.10.2017 59219
Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева во время общения с региональными журналистами, которое состоялось в МОЗ Украины заявила, что обеспечение скорой помощи всеми необходимыми видами медикаментов финансируется в полном объеме. Также она отметила, что это происходит не только в пилотных регионах, но и по всей территории Украины. По ее словам, в 2012 году на обеспечение лекарственными средствами бригад скорой помощи в виде субвенций было выделено 323 млн грн.

"За последнее время у нас не было ни одного случая, когда скорая не предоставила помощи больному из-за отсутствия того или иного медикамента", - подчеркнула Раиса Богатырева.

Министр сообщила, что экстренная помощь обеспечивается всеми необходимыми лекарствами и в этом году, отметив, что на станциях скорой помощи достаточный запас медикаментов.

По словам министра, реформирование медицинской отрасли предусматривает ряд мероприятий по модернизации экстренной медицинской помощи. Во-первых, будет происходить обновление автопарка системы экстренной медицинской помощи во всех регионах страны. В 2012 году для нужд пилотных регионов было закуплено 286 автомобилей скорой медицинской помощи. В этом году правительством принято решение об обеспечении закупки современного специализированного санитарного транспорта, который отвечает требованиям действующего национального стандарта, в объеме не менее 1000 единиц в год. В случае соблюдения таких темпов обновления транспорта в течение четырех лет можно будет выйти на плановую замену санитарного транспорта в объемах 200-300 автомобилей в год.

Во-вторых, предусматривается создание организационно-технических и других условий для обеспечения выполнения норматива прибытия бригады экстренной медицинской помощи к месту вызова. Это включает в себя обеспечение соответствующего состояния дорог, освещения улиц, нанесения номеров на дома, работающие лифты и т.п. Ответственность за это, отметила Раиса Богатырева, несут председатели облгосадминистраций и органы местного самоуправления.

И в-третьих - до конца года планируется ввод в эксплуатацию централизованной оперативно-диспетчерской службы Центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. В рамках национального проекта "Своевременная помощь", отметила Раиса Богатырева, будет создано 27 диспетчерских центров во всех областях Украины, которые будут принимать вызовы и, используя современные технологии GPS-навигации, направлять "быстрые" по всей области. А дополнительные пункты базирования скорой помощи при поликлиниках обеспечат доступ к экстренной помощи даже самым отдаленным населенным пунктам. Центры экстренной медицинской помощи и медицины катастроф с единственной мощной оперативно-диспетчерской службой, обратила внимание министр, станут административными органами, которые будут координировать службы и упорядочивать финансовые потоки благодаря централизации их на областном уровне.

Также будут прилагаться усилия для преодоления дефицита кадров в службе экстренной медицинской помощи. Условия труда и риски, с которыми сталкиваются медицинские работники в повседневной работе на "скорой", требуют увеличения их заработной платы, отметила министр. По словам Богатыревой, во второй половине нынешнего года планируется повышение оплаты труда работникам экстренной медицинской помощи.

Читайте также:
«Киевляне могут остаться без "скорой помощи"»
«Задолженность по зарплате выросла до 1 млрд грн»
«Зарплата учителей сильно занижена, - экс-министр образования С. Николаенко»
«Как правильно просить повышения зарплаты»
«О том как народ может влиять на зарплату»

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх