UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Шукачу
  4. Все про резюме
  5. Соискатели игнорируют собеседования

Соискатели игнорируют собеседования

19.04.2017 892Автор: Лоліта Платошкіна
Соискатели игнорируют собеседования

Соискатели игнорируют собеседования

19.04.2017     892Автор: 

Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

Причины отказа от собеседования соискателями

Отказ от собеседования соискателей чаще всего происходит по причине того, что специалист уже нашел более выгодное предложение. И это понятно, люди, которые заинтересованы в поиске трудоустройства, часто ходят на собеседования и деловые встречи, поэтому это не удивительно.

Еще одной причиной может быть, что соискатель просто забыл о собеседовании, не посмотрел вовремя в график собственных собеседований.

Бывает такое, что соискатель путает адрес или забывает выписать номер телефона, в случае возникновения каких-либо сложностей.

Причиной могут статьи прочие форс-мажорные обстоятельства.

Если кандидат не появляется на собеседовании, как правило, работодатель предпочитает никак на это не реагировать. Это не совсем правильно, ведь, несмотря на то, что соискатель поступил неправильно, причинами этого могут быть самые оправданные. Что же следует предпринять работодателю в таком случае? Во-первых, не стоит тратить ваше драгоценное время на ожидания соискателей. Они приходят и уходят, а невыполненная работа грузом ложится и переносится на время позже. Не теряйте время, лучше отложить работу, когда соискатель придет, чем бездельно проводить время в ожидании. К сожалению, часто случается, что соискатель опаздывает на собеседование. Если речь идет об опоздании на 10-20 минут, соискатели не заморачиваются о предупреждении, а зря, ведь это говорит о пунктуальности и тактичности специалиста. В любом случае лучше предупредить работодателя. Опоздание соискателя в среднем может достигать 30 минут. Если соискатель не явилась в пределах этого времени, то работодателю лучше набрать специалиста и уточить не забыл ли он о собеседовании, придет ли он и в котором часу. Чтобы удостовериться в точном приходе соискателя, в телефонном режиме можете обмолвится, что собеседование будет проходить в присутствии руководителя.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору