Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Стол на Новый год обойдется в 800 гривен!

2 декабря 2010 233
Меньше чем через месяц — Новый год. Значит, в самый раз прикинуть, сколько надо отложить на празднование года Кота и, возможно, даже закупить впрок кое-что не портящееся (например, икру и спиртное, пока не подорожало). «Сегодня» рассчитала, почем будет накрыть новогодний стол на 6 человек (две семейные пары плюс двое детей) со стандартным, то есть без особых изысков, меню (см. инфографику), и сравнила эту сумму с расходами на встречу уже уходящего года Тигра. Увы, оказалось, что ныне «поляна» обойдется дороже примерно на треть, это почти 200 гривен, по сравнению со встречей 2010 года. Но это меньший удар по кошельку, чем год назад: тогда из-за кризиса и роста доллара с 5 до 8 гривен новогодний стол подорожал вдвое против 2008 года. За год больше всего поднялось в цене спиртное, сыр-масло, фрукты и сладкое. Мясо же прибавило всего 11%. Сыро-копченая колбаса и вовсе подешевела на 15%. Пилюлю может подсластить и то, что, по данным Госкомстатистики, за год все подорожало примерно на 10%, а средняя зарплата выросла почти на 19%, или на 367 грн. (данные на 1 ноября. — Авт.). То есть по покупательной способности средний украинец стал богаче примерно на те же 200 грн., на которые подорожал новогодний стол.

КАК СЭКОНОМИТЬ. Учитывая, что многие продукты (мясо, сыр, сухая колбаса) на продрынках дешевле, чем в супермаркетах на 10-15 грн. за кило, есть смысл закупать их именно на базарах, можно сэкономить около 50 грн. Еще десятку, если не гнаться за суперкачеством, сбережем на икре и 30-40 грн. - купив более дешевое шампанское и коньяк. Наконец, 10-12 грн. останутся в кошельке, если купить соленые огурцы-помидоры у бабушек-торговок, которые готовы уступать в цене. Таким образом можно будет сэкономить - 100-110 грн.


Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх