Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Тарифы на «коммуналку» хотят повысить с сентября

23 июля 2010 220
Тарифы на горячую воду и отопление в Киеве снова хотят поднять. Причина — повышение цены на газ, который используют для нагрева воды. «Через две недели в МинЖКХ должны подготовить решение об автоматическом корректировании тарифов в связи с повышением цены на газ. Изменения будут осенью, скорее всего, с сентября», — сказал нам источник в мэрии. Заммэра Александр Мазурчак говорит, что в таком случае повышение тарифов составит 30%. «Мы рост тарифов не инициируем. Но газ составляет около 60% себестоимости тарифов в Киеве, следовательно, это приведет к повышению цен на тепло и горячую воду примерно на 30%», — сказал нам заммэра. Напомним, это будет уже второй удар по кошельку киевлян в этом году — с 1 июля тарифы уже повышены примерно на 40%, и в августе жильцы «трешки» на 60 метров заплатят за квартиру 488,85 грн., вместо 403,5, а с сентября цена может подняться еще на 77,7 грн. — до 566,56

Первый заммэра Александр Попов нам заявлял, что точно не знает, приведет ли увеличение цены на газ к подорожанию «коммуналки». «Надо разобраться, все просчитать, обсудить с МинЖКХ», — сказал нам Попов.

СУБСИДИИ. С другой стороны, уже с 1 августа должны повысить порог субсидирования для малоимущих. Если сейчас субсидию получают семьи, которые должны платить за «коммуналку» более 20% официального дохода, то с 1 августа будет уже 15%. Что касается пенсионеров, инвалидов и многодетных матерей-одиночек, то для них субсидии будут платить уже после 10% порога (сейчас 15%). В собесах уже готовятся к очередям. «У нас сотрудники проходят инструктаж, в августе ждем наплыв посетителей — всем нужно объяснить, растолковать. Будет сложно», — сказала нам начальник отдела субсидий Шевченковской РГА Татьяна Коротинская.

Мазурчак прогнозирует, что количество субсидируемых киевлян таким образом увеличится вдвое — почти до 40 тыс. семей. Деньги на это выделят из госбюджета. «У нас с супругой пенсия на двоих примерно 3 тысячи 600 гривен. Живем в трехкомнатной, и квартплата у нас с этим повышением будет около 520 гривен. На субсидию не вытягивали. Если будет 10%, то будем получать. В собесе нам сказали, что этот вопрос уже практически решен, в конце месяца понесем документы», — рассказал нам житель ул. Гарматной Иван Кожемяка.

К тому же с августа, как обещает Мазурчак, будет упрощен процесс оформления субсидии. Если сейчас для выбивания скидки на «коммуналку» надо предъявить декларации о доходах каждого проживающего, справки с места работы, из БТИ, о составе семьи, трудовые книжки… То со следующего месяца будет достаточно справки о доходах и паспорта.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх