Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Телефон может снова подорожать

9 марта 2011 257

Тарифы на стационарную телефонную связь «Укртелекома» могут повыситься в течение 2011 года. Об этом на своем сайте сообщила нацкомиссия по вопросам регулирования связи (НКРС). Как разъяснил нам директор НКРС Петр Яцук, на первом этапе на 10% должна вырасти месячная абонплата стационарных телефонов, которые на тарифе без поминутной оплаты, а с поминутной — 25%. По словам Яцука, в селе пользуются в основном без поминутного тарифа — сейчас эта услуга стоит 12 грн. 2 коп., будет 13 грн. 22 коп. (с поминутным — 10 грн. 51 коп., будет 13,14 грн.). В городах, где с поминутным тарифом платят 19,73 грн. и без — 27,02 грн.‚ будет соответственно 24,66 грн. и 33,78 грн. Напомним, при поминутной тарификации абоненты платят за те минуты, которые превышают лимит 12 000 секунд (200 минут). Каждая минута свыше нормы стоит 5,4 коп.

Во время второго этапа подорожания планируют увеличить тариф на местную связь: на «поминутку» в городах еще на 8% (до 26,63 грн., а в селах — на 25% (до 16,43 грн.), без поминутки всем — на 40% (в городе 47,29 грн., в селе — 18,51 грн.). На втором этапе повышения также хотят увеличить число бесплатных минут втрое — до 600. По словам Яцука, конкретные даты повышения еще не назначены: «Сначала предложения вынесут на обсуждение общественности». Таким образом НКРС планирует сделать «Укртелеком» (его продажу отложили с 4 марта на послепраздничное время) прибыльным или хотя бы безубыточным. Несмотря на то, что компания каждый год теряет около 10 000 пользователей из-за развития мобильной связи, в «Укртелекоме» не боятся массовых отключений. Там считают, что люди не начнут в одночасье отказываться от связи, а там, глядишь, и привыкнут к новым ценам.


Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх