Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Тигипко считает, что за зарплаты в конвертах нужно наказывать

27 января 2011 230
Вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко считает, что пенсионная система Украины нуждается в немедленном реформировании.

"Мне кажется, что мир меняется, но определенный консерватизм в нашей пенсионной системе мы оставили. У нас он остался в солидарной системе, чтобы она была основным источником выплат. Но нашу пенсионную систему нужно лечить. В 2009 году мы имели 30 миллиардов гривен дефицита, 37 миллиардов в 2010 году", - отметил он.

"В 2011-м хотели бы увидеть 20 миллиардов. Поэтому должна быть трехуровневая система. Второй уровень - это обязательные отчисления на персонифицированный счет людей, которые потом смогут использовать эти средства. Третий уровень - частные пенсионные фонды. Я вернулся из Австрии", - добавил чиновник.

"Там только солидарная система и частные пенсионные фонды. Уровень их пенсии 80% от заработной платы, которую получали. А у нас 48. 800 евро минимальная пенсия. Разрыв в 4 раза до максимальной. Но она сейчас тоже дотируется государством, поскольку имеют дефицит. И они также приняли решение увеличить пенсионный возраст, просто оттягивают это во времени ", - подчеркнул Тигипко.

Также вице-премьер выразил уверенность в том, что ответственность за сокрытие размеров реальной заработной платы будет иметь больший эффект, чем убеждения.

"Сейчас очень многие предприниматели платят минимальную зарплату, разрешенную законом, и это сразу - недополучение пенсионного фонда. Убеждать нужно, но нужна и более жесткая ответственность руководителей этих предприятий. Эти 2 миллиона 700 тысяч человек, получающих менее 800 гривен - это беда. Поэтому я не исключаю конкретной ответственности руководителя, если они будут платить в "конвертах". Ненормально, когда в государственном секторе средняя зарплата составляет 2400 гривен, а в частном -1800 гривен ", - подчеркнул Тигипко.

Напомним, ранее Тигипко заявил, что случае проведения пенсионной реформы в 2011 году результаты ее Украина получит в 2016-2021 годах. Он подчеркивал, что основная цель пенсионной реформы - повышение пенсий и предоставление гражданам Украины достойного пенсионного обеспечения.


Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх