Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

У Києві активно впроваджують європейські тарифи


8.09.2009 236

Приватні перевізники заявляють, що з подорожчання палива і запчастин подорожчає і проїзд. Інакше водіям доведеться платити за бензин із власної кишені, а, отже, цей бізнес буде збитковим. Погоджуються з перевізниками і фінансові експерти. На їхню думку, за європейською практикою проїзд в маршрутках повинен коштувати не менше 7 гривень.

Отже, якщо проїзд коштуватиме щонайменше 7 грн, то киянину доведеться витрачати за 23 робочі дні 322 грн, якщо його маршрут пролягатиме лише в дві сторони – на роботу і з роботи. Втім, 322 грн – це не така вже й велика сума, але якщо враховувати середню зарплату киян, яка коливається у межах 2000 грн, то вартість маршруту дасться взнаки.

А щоб підвищення цін на проїзд не викликало обурення серед киян, тарифи будуть виростати щомісяця на 50 копійок.

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

↑ Наверх