Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Ученые просят не злоупотреблять 3D-форматом

19 февраля 2010 249

Глаза человека сходятся, несмотря на близкие объекты, и расходятся, когда мы смотрим вдаль. Одновременно глаз наводит резкость изображения. По словам профессора офтальмологии университета Беркли Мартина Бэнкса, технология, нарушает правила нормального зрения: "В несколько измеримому изображении вам часто приходится концентрировать внимание на чем-то близком к вам, а фокусировать зрение на далеком объекте, так что вам приходится нарушить связь между концентрацией и фокусом. Наше исследование показало, что необходимость нарушать привычный процесс вызывает усталость, нагрузка на глаза, головная боль и т.п. ".

Группа под руководством Бэнкса провела исследование на 11 лицах. По его словам, проблема касается в первую очередь молодежи.

Однако киноиндустрия сознательная проблемы. Поэтому авторы фильма "Аватар" намеренно фокусируют внимание лишь на одном объекте в каждой сцене фильма, говорит профессор Бэнкс.

Успех "Аватара" вдохновил производителей телевизоров с трехмерным изображением, стремящиеся заработать на волне популярности новой технологии.

Представитель компании "Панасоник" Питер Фаннон зхоплений новыми возможностями: "Это кардинально новый и впечатляющий опыт. Лучшее, что вы видите в кинотеатрах, теперь можно будет увидеть дома".

Надо сказать, что на производство "Аватара" было израсходовано примерно 400 миллионов долларов. С массовым распространением технологии на телевидение, техническое качество телепродукта вероятно будет значительное хуже, что может привести к выше упомянутых проблем зрения.

Читайте также
↑ Наверх