Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украина – самая бедная страна Европы!

21 декабря 2009 437

Причины провала по доходам на Украине – резкое падении курса гривны и «заморозка» зарплат. Заморожены оклады бюджетников, не повышает их и частный сектор. Официальные заработки, по данным Государственного комитета статистики, за год почти не выросли – в октябре 2008 года средняя зарплата была 1917 гривен, а в октябре 2009-го – 1950.

Возможно, у Украины в ближайшее время шансы уйти с последнего места в Европе по зарплатам, ведь молдавский лей за последние полтора месяца подешевел на 20%, а гривна чуть укрепилась, и вскоре Украина может опередить Молдавию в средних зарплатах в долларовом эквиваленте: $246 против $230 в Молдавии к Новому году. Однако утешение в этом слабое.

«Ключевая проблема украинской экономики в отказе значительной части политической элиты (может быть, точнее, сказать – коррупционной элиты, которая в стране и политическая), и прежде всего премьера Юлии Тимошенко и БЮТ от снятия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Пока в стране нет европейского, цивилизованного рынка земли – нет, и не будет цивилизованной экономики», – отмечает глава русской (крымской) общественной организации «Любимый край – Кохана країна» Ольга Тихомирова (Компаниец).

Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх