Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украина потеряет Евро-2012?

3 ноября 2009 266

Дорога Львов - Краковец является частью международного транспортного коридора Берлин - Вроцлав - Киев.

"Десять лет не реализуется проект, концессионер до сегодняшнего дня не смог найти деньги и начать строительство. А сейчас и вовсе компания находится в судах по делу о банкротстве", - говорит заместитель главы "Укравтодора" Николай Березовский.

"Укравтодор" разорвать контракт с "Трансмагистралью" в одностороннем порядке не имеет права. "Мы ждем, пока суд примет решение относительно банкротства компании", - говорит глава "Укравтодора" Вадим Гуржос. По его словам, как только договор будет разорван, госконцерн проведет новый конкурс по привлечению концессионера. "Этот объект уже давно готов к работе. Даже самый проблемный вопрос - отвода земли - уже решен, а работы никак не начнутся", - уверяет Николай Березовский.

Вице-президент по экономическим и правовым вопросам компании "Трансмагистраль" Богдан Нестерук признает, что все строительные работы остановлены и денег на их восстановление нет. Однако по его словам, причина этого - некорректно составленный "Укравтодором" концессионный договор.

В то же время, как неофициально отмечают в "Укравтодоре", обеим сторонам выгоднее решить вопрос полюбовно. В строительство дороги уже было вложено 25 млн грн. госсредств. Поиск нового концессионера займет минимум 3 месяца, УЕФА будет проводить решающие проверки готовности Украины к чемпионату в конце ноября, а судьба Евро-2012 решится 10-11 декабря.

Читайте также
↑ Наверх