Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

"Укрзалізниця" готовит новинки для пассажиров

22 февраля 2010 254

Cамое интересное новшество - завершение программы введения электронного билета. На данном этапе через Интернет можно заказать и оплатить билет, получив затем в ж/д кассе его распечатку. Уже в первом полугодии 2010-го планируется сделать так, чтобы пассажир мог сам распечатать штрих-код, по которому его пропустят в вагон. Как пояснил заместитель начальника пассажирских перевозок "Укрзалізниці" Иван Карпяк, заминка в этом вопросе связана с украинским законодательством, в котором отсутствует понятие электронной подписи.

Кроме того, в этом году планируется ввести возможность приема багажа граждан на дому, а также - оплачивать при покупке билета горячие напитки (чай, кофе). Услуга будет добровольной, а цена напитков - фиксированной и одинаковой для всех поездов (сейчас цена чая, например, колеблется от 1,5 до 2,5 грн.).

А вот идея с горячими обедами, которые также планировалось включать в стоимость билета, пока отложена. "Не удалось найти фирму-поставщика, которая бы смогла полностью обеспечить весь комплекс работ, связанных с ланч-боксами", - отметил И.Карпяк.

Читайте также
↑ Наверх