Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Упрощенцев до лета трогать не будут

25 января 2011 197

20 февраля Кабмин должен подать правки в Налоговый кодекс, вступивший в силу с 1 января. По словам пресс-секретаря премьера Виталия Лукьяненко, «задание президента будет выполнено в срок». Как сообщил нам источник в правительстве, пока идет наработка предложений, в основном, они касаются раздела, посвященного налогообложению малого бизнеса (тех, кто платит единый налог). Напомним: после массовых протестов предпринимателей налоги для них оставили прежними. Также, скорее всего, изменения в НК легализуют игровой бизнес, заставив его платить большие налоги, в том числе и за лицензию (до $5 млн).

УХОДЯТ В ТЕНЬ. «Бизнес очень насторожен, предприниматели боятся, что их переведут на общую систему налогообложения, а она намного сложнее, значит, придется нанимать бухгалтера, это лишние расходы, поэтому они и закрываются. По нашим подсчетам, с декабря сдали свидетельства субъекта предпринимательской деятельности (СПД) около 20%, это примерно полмиллиона человек», — говорит нардеп НУНС Ксения Ляпина. К тому же многие не хотят платить нововведенный единый соцвзнос, который равен 36—46% от минзарплаты, в зависимости от опасности бизнеса (339—433 грн., было максимум 114 грн.).

УПРОЩЕНЦЕВ НЕ ТРОНУТ. Нардеп Ирина Горина (ПР) утверждает, что массовое бегство упрощенцев в тень из-за того, что их якобы обложат налогами, — не более чем слухи: «Их распускают представители каких¬-то неизвестных «ассоциаций предпринимателей», вводя в заблуждение общественность. Я включена в состав рабочей группы по пересмотру налогообложения малого бизнеса, так вот еще нет никаких серьезных предложений по внесению правок в НК. Я считаю, для подготовки предложений надо, чтобы кодекс поработал хотя бы один квартал. А только потом вносить предложения. Иначе не исключено, что, изменив что-¬то в НК, например, в марте, придется вносить новые правки в апреле».

НЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ. Сами предприниматели говорят, что бизнес действительно идет сейчас туго, но не потому, что давят налогами, а из-за отсутствия покупателей. «У людей нет денег, поэтому берут, в основном, продукты и то по минимуму, а вся «вещевка» стоит целыми днями впустую. Вот они-то и закрываются», — рассказала нам предпринимательница с рынка «Оболонь» в Киеве Елена Сергеевна.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх