Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В «Борисполе» хотят построить четырехзвездочный отель

23 июля 2010 213

Проект предполагает строительство отельного комплекса на 250 номеров. Располагаться объект будет непосредственно на территории аэропорта между строящимся терминалом D и уже существующим отелем «Борисполь». Кроме гостиничных номеров, на территории комплекса планируется расположить бизнес-центр с конференц-залом и офисами, спортивно-оздоровительный центр и ряд баров и ресторанов. Ориентировочная стоимость проекта должна будет составить порядка $230 млн.

Руководство аэропорта рассчитывает, что эти затраты возьмут на себя инвесторы. «Этот проект ориентирован полностью на средства инвесторов», — сообщил генеральный директор «Борисполя» Борис Шахсуваров. Аэропорт же, со своей стороны, предоставит землю. Учитывая, что комплекс будет строиться непосредственно на территории «Борисполя», у инвесторов проблем с землеотводом и урегулированием других вопросов с местной властью не должно быть вообще. Окупиться же этот проект по представленному бизнес-плану должен будет за 9-11 лет.

Подобные условия, по словам экспертов, будут привлекательны в первую очередь для иностранных инвесторов. «Предложенный срок окупаемости привлекателен для иностранных инвесторов, потому что украинские не настолько терпеливы», — считает коммерческий директор группы компаний «Укогрупп» Тарас Шиманский. Однако сам проект может быть интересен для всех инвесторов. По словам Шиманского, благодаря своему удачному расположению на территории аэропорта этот проект будет интересен многим. «А учитывая его месторасположение, проект может себя окупить даже ранее заявленного срока», — считает эксперт.

Гостиница по замыслу создателей проекта должна будет в первую очередь улучшить комфорт пассажиров. «Это позволит иметь «Борисполю» инфраструктуру, как у всех европейских аэропортов», — считает Шахсуваров. Сейчас аэропорту подчинены две гостиницы. Это трехзвездочный отель «Борисполь» на 133 номера непосредственно на территории аэропорта и открытый в 2004 году отель «Аэропорт» на 56 мест, расположенный в городе Борисполь, в 9 км от аэропорта и в 18 км от Киева. Строительство же нового комплекса совокупной вместимостью больше, чем оба нынешних отеля, по задумке руководства позволит аэропорту справиться с возрастающим пассажиропотоком, к 2029 году увеличится до 30 млн. человек в год.

Строительство объекта, по подсчетам экспертов, должно будет занять три года. Кто будет инвестором, пока не решено. Этот вопрос будет вынесен на открытый аукцион. Подготовка к нему начнется уже в сентябре этого года. Проект также должен будет перед этим еще пройти согласование в Фонде госимущества, Кабинете Министров и Минтрансе. Сам же конкурс по плану-графику должен будет состояться 21 февраля 2011 года, с подписанием готового инвестиционного договора уже 23 февраля.


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх