Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Гидропарке построят аквапарк, выставочный павильон и закроют "наливайки"

9 сентября 2010 267
К Евро-2012 Гидропарк будет не узнать. Власти хотят сделать из него развлекательный центр под открытым небом, куда могли бы ходить туристы и сами киевляне. Как рассказал нам советник мэра Игорь Добруцкий, сейчас обсуждается несколько вариантов «ребрендинга» Гидропарка. Скорее всего, его поделят на три зоны: пляжную, спортивную и культурно-развлекательную. В последней, например, хотят сделать небольшой аквапарк на семь горок, выставочный павильон, где будут проходить художественные выставки, и обновить парк аттракционов. Но строительство киевского «Диснейленда», о котором говорили раньше, пока под вопросом.

Спортивная зона — это беговые дорожки и спортивные площадки. «Сейчас в Гидропарке лишь ржавые тренажеры, но они все равно пользуются популярностью. Так что нужно закупить современное оборудование — и горожане с удовольствием будут заниматься спортом на берегу Днепра», — уверен Добруцкий. Для удобства есть идея построить пешеходный мост, который соединит Гидропарк с Днепровским спуском, а также небольшие мостики в районе Матвеевского и Венецианского залива. «Главное, что мы уберем «наливайки», из-за которых Гидропарк стал едва ли не самым криминальным местом в городе», — говорит Добруцкий.

Сейчас все планы по реконструкции парка находятся на обсуждении в мэрии. Предполагается, что реконструкцию начнут в начале следующего года и будут делать в первую очередь за счет инвесторов.

Известные киевляне считают, что и без больших капиталовложений Гидропарк можно сделать хорошим центром досуга. «Хотелось бы там увидеть поменьше шашлычных и побольше зелени, — говорит композитор Владимир Быстряков. — Аквапарк там бы очень вписался, но еще нужно, чтобы восстановили переправу на пляж Довбычка напротив Гидропарка». Правда, сам он был здесь давненько. Кузьма Скрябин радикален: «Да там нужно все сравнять с землей и построить новый пешеходный парк с современными пляжами». А вот архитектор Сергей Бабушкин считает, что Гидропарк мог бы стать киевским Центральным парком — по аналогии с Нью-Йоркским, с пешеходными дорожками и многочисленными выходами к воде. «Для этого нужно оборудовать Гидропарк канатными дорогами».


Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх