Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Кабмине решили, как платить детям и больным

24 февраля 2011 218

Кабмин, наконец, принял постановление о повышении помощи при рождении ребенка. В госбюджет на 2011 год было заложено, что за рождение первого малыша мамы будут получать 17 952 гривен (а не 12 240, как было раньше), за второго — 36 720 (вместо 25 тыс.), за третьего и последующих — 73 440 (а не 50 тыс). «Кроме того, появился документ, который предписывает, как они будут выдаваться помесячно (в какие сроки, какие суммы — Авт.). А это значит, что уже буквально с завтрашнего дня деньги начнут выплачивать. При этом закон касается всех мам, которые родили ребенка, начиная с 1 января 2011 года», — сказала нам нардеп-регионал Ирина Горина. Напомним, разовая выплата при рождении малыша составит 7344 грн., в последующем семья ежемесячно будет получат по 884 грн. в течение 12 месяцев за первого малыша, по 1224 грн. в течение двух лет — за второго, и по 1,836 тыс. в течение трех лет за третьего и последующих. В ближайшее время правительство может еще повысить выплаты при рождении малышей — до 24 480, 48 960 и 97 920 грн. (закон также вступит в силу — с 1 января 2011 года). Правда, в таком случае ежемесячные выплаты станут меньше, но и выплачивать их будут дольше.

ОПЛАТЯТ БОЛЬНИЧНЫЕ. Еще одно новшество от Кабмина: долги по больничным, которых накопилось уже на 0,5 млрд грн., начали возвращать, заверил вице-премьер-министр Сергей Тигипко. Напомним, с 1 января изменился порядок выплаты больничных — на тех сотрудников, у кого нет свидетельства о соцстраховании, фонд деньги не перечислял. Также с перечислением была проблема из-за отсутствия положения Кабмина. «Сейчас за 10 дней фонд должен компенсировать выплаты», — заверил Тигипко.


Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх