Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве добросовестные плательщики ЖКУ смогут сэкономить от 20 до 40 гривен в месяц

24 февраля 2011 247
Для киевлян — хорошая новость. Обещанные скидки для добросовестных плательщиков за коммунальные услуги введут на месяц раньше — с марта. Напомним, инициативу главы КГГА Александра Попова о скидках на квартплату, отопление и горячую воду должны были реализовать с апреля. «Мы посмотрели, как хорошо платили киевляне в феврале, и решили дать эту скидку уже с 1 марта», — заявил замглавы КГГА Александр Мазурчак.

Таким образом те, кто заплатили за «коммуналку» до 20 февраля, уже в марте получат «облегченные» платежки. А у тех, кто заплатит до 20 марта, будет скидка в апреле и т. д. По данным КГГА, скидку в марте получат около 90% киевлян. Остальные имеют долги, невовремя заплатили или получают субсидии. «Они и так неполностью оплачивают услуги, так что о дополнительных скидках для таких киевлян и речи быть не может», — объяснил нам Мазурчак. Напомним, на квартплату скидка будет 10%, а на горячую воду и отопление — по 6%. Оформлять скидку нигде не надо: она будет начисляться автоматически. Если вдруг человек заплатил вовремя, а скидку ему не начислили, в мэрии советуют сразу обращаться по телефону 1551: «В каждом конкретном случае будем разбираться». Новые «скидочные» платежки печатать еще не начали. «Начнем их печатать с

1 марта», — сказал нам начальник ГИВЦ Станислав Каплуненко. По его словам, внешне новые платежные документы ничем от тех, которые киевляне получили в феврале, отличаться не будут.

ЭКОНОМИЯ. Если учесть скидки на квартплату, то вместо средних по городу 3 грн. за «квадрат» в марте можно заплатить по 2,70, а на отопление и горячую воду — вместо 2,91 грн. за 1 кв. м отапливаемой площади — 2,74, а с 14,68 грн. за 1 куб. м горячей воды — 13,8. Таким образом за обычную однокомнатную квартиру в хрущевке без счетчиков на воду (22 кв. м, проживает 2 человека) можно заплатить 263 грн. вместо 281, за «двушку» (45 кв. м, проживают трое) — 442 грн. вместо 472, а за «трешку» (60 кв. м, проживает трое) — 523, а не 560 гривен. Экономия получится ощутимой: 18, 30 и 37 гривен соответственно.

А вот пени тем, кто должен за «коммуналку», пока не будет. «Порядок и размер пени должен определить Кабмин. Пока он этого не сделает, начислять не будут», — заявил начальник главка ценовой политики КГГА Василий Яструбинский. Как уже писала «Сегодня», с должников за воду, газ и свет планируют взимать пеню в размере 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки. Скажем, при долге в 300 грн. за месяц может набежать 9 грн.




Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх