Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве начался бум на "новогодние квартиры"

9 ноября 2010 233
В Киеве начали активно разметать квартиры на новогодние праздники. По ценам жилье стоит почти в два раза дороже, чем  сегодня. То есть, если средняя цена аренды «однушки» (недалеко от центра) сегодня стоит $50 в сутки, «двушки» - порядка $70, а «трешки» - от $90, то на приближающиеся праздники эту цифру можно смело удвоить.

При этом в риелторских агентствах подтверждают начавшуюся тенденцию и говорят, что если клиент хочет арендовать квартиру на 3-5 суток, то ему дают хорошую скидку - в итоге получается среднегодовая цена посуточной аренды.

В то же время, продолжают делиться опытом риелторы, если обычную цену на посуточную аренду жилья под праздники можно смело умножать на коэффициент 1,5, то в отдельных случаях стоимость может вырасти и в 5 раз. «Это все зависит от площади квартиры, ее обустройства, и от переоценки со стороны владельца. Хотя дефицит таких квартир эксперты объясняют тем, что многие арендодатели просто отказывается сдавать свою недвижимость именно на Новый год, понимая, чем зачастую чревато для состояния квартиры большое застольне», - рассказали в одном из столичных агентств недвижимости. 

Наиболее востребованными «новогодние квартиры» оказываются с 31 декабря по 3 января. Хотя часто встречается и аренда до 10 января.

Конечно же, самой дорогой является аренда частного коттеджа – как в городе, так и за городом. Так, в агентстве недвижимости рассказали, что аренда элитных домов на новогодние праздники начинается от полутысячи долларов и доходить до нескольких тысяч в сутки. Но такие дома собственники сдают в аренду, как правило, без риелторских услуг.


Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх