Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве открыли пункт приема подкидышей-грудничков


23.10.2017 262

В столице заработало первое «Окно жизни» — анонимный «пункт приема» грудничков, от которых хотят отказаться матери. Открылось «окно» при инфекционном отделении для новорожденных Центральной горбольницы №10, что на Голосеевском проспекте, 59-б. Выглядит оно с улицы как обычное окошко — стеклопакет, вмонтированный в стену больницы, над которым висит звонок.

Окно можно открыть простым поворотом ручки и положить ребенка в специальный короб, на котором лежит матрасик для пеленания. «Сразу после того, как малыш попадет в окно, в отделении об этом узнают.

Во-первых, мама сможет позвонить в звонок, уведомив о ребенке, а во-вторых — у нас в окне вмонтирована «радионяня» — специальное устройство, которое передает любой звук из короба в коридор нашего отделения», — рассказала нам зав. инфекционным отделением для новорожденных Елена Требухина.

Сразу после осмотра малыша несут в отделение, где оборудовано специальное место с обогревателем, смесью для кормления. Через 2 месяца малыша уже могут усыновить, раньше его еще может забрать одумавшаяся мама. Правда, процедура еще не испытана, ведь ни одного малыша в окно пока не подкидывали. Хотя, по данным милиции, только с начала года мамаши-кукушки оставили в роддомах, супермаркетах и даже мусорниках 60 малышей.

Преимущество «окна жизни» в том, что мамашу, оставившую малыша здесь, не будут искать правоохранители — по закону, она бросила ребенка в безопасном месте, а значит не виновна. В противном случае — 2 года тюрьмы. Аналогичные «окна жизни» давно функционируют во всем мире. В Украине первое открылось во Львове. С 2009 года туда «сдали» всего троих малышей.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх