Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В киевских аптеках продают пустышки

16 декабря 2010 195
В четверг, 16 декабря, во время сессии Киевсовета замглавы комиссии по вопросам охраны Владимир Кобелев озвучил отчет работы временной следственной комиссии по изучению ситуации вокруг оборота поддельных лекарств.

В частности, в 880 аптеках Киева не редки случаи продажи плацебо (пустышек - прим.) и препаратов, произведенных из сырья низкого качества. Для контроля за подделкой нужно предоставить лаборатории помещение площадью 500 кв метров. Депутат группы "Республика Киев" Алексей Давиденко и член "Блока Черновецкого" Виктор Гринюк признали отчет декларативным и таким, в котором отсутствуют практические выводы и предложения.

В адрес обвинителей Владимир Кобелев ответил, что он выполняет просьбу дистрибьюторов и горздрава "не нагнетать ситуацию". Кроме того, замглавы комиссии по вопросам охраны отметил, что милиция и прокуратура не обязаны отчитываться перед депутатами о каждом своем шаге. Соответственно, он предложил выделить помещение для лаборатории и принять обращение к ВРУ с просьбой запретить рекламу лекарств.

За отчет проголосовало 98, а за обращение 101 депутат.


Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх