Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В новом терминале "Борисполя" шопингом смогут заняться не только пассажиры, но и встречающие

2 марта 2011 286
К ноябрю в аэропорту «Борисполь» сдадут новый терминал D площадью 110 тыс. кв. м (это более чем 5 терминалов В). Тут будут обслуживать международные авиарейсы и транзитные огромные лайнеры (в основном из Азии) для дозаправки. Новый терминал будет четырехэтажным, когда все остальные авиапричалы в «Борисполе» двухэтажные. Уже сейчас практически полностью готова коробка терминала, строители занимаются кровлей, монтажом фасада, внутренней отделкой, монтажом инженерных сетей и оборудования. Мы выяснили, что расположится на каждом из этажей. На первом этаже будет зал прилета и движущиеся багажные ленты. А также зал отлета для пассажиров, которых повезут к дальним самолетам на автобусах.

На втором уровне расположится зал ожидания с креслами, а также торговые центры, где смогут сделать покупки и пассажиры, и встречающие. Там будут продавать парфюмерию, сладости, сувениры, книги, журналы. Кроме того, тут можно будет посидеть в двух кафе. На этом же этаже будут представительства иностранных авиакомпаний.

Третий этаж будет режимной зоной. Тут оборудуют 48 стоек паспортного контроля для прилетающих и 28 для вылетающих (в В их всего по 8), а также 60 стоек регистрации (сейчас в В 31), расположенных на трех «островах». Установят 4—5 бодисканеров. На третий этаж будут вести 10 телескопических трапов, по которым пассажиры сразу попадут в самолет, припаркованный у терминала.

На этом уровне откроют также самый большой дьюти-фри в Европе — как мы писали, магазины беспошлинной торговли разместят на площади аж 10 тыс. кв. м. Здесь будет продаваться алкоголь, сувениры, игрушки, продукты питания. Также откроют большое кафе. Появятся и курительные комнаты.

На четвертом этаже будет ресторан с видом на летное поле.

ТАКСИ В ЗАЛЕ ПРИЛЕТА

В зале прилета нового терминала D будет работать единая служба такси. Ее диспетчер будет сидеть на первом этаже. К нему можно подойти и заказать машину, а также заранее узнать точную цену поездки. Нелегальных таксистов к новому аэровокзалу грозят не подпустить. Но можно будет и самому вызвать по мобильному такси из Киева. В терминале F уже есть своя служба такси.


Читайте также
↑ Наверх