Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В столице потеряли время


25.06.2010 279

Время Киева остановилось. Сразу несколько городских хронометров перестали выполнять свое предназначение.

- Вчера гулял с дочкой по Майдану, хотел показать ей цветочные часы, так куда там! - возмущается киевлянин Олег Вовченко. - Уже сняли стрелки! А ведь их запустили только 9 мая!

По словам начальника пресс-службы «Киевзеленстроя» Елены Оганесовой, механизм цветочных часов на целый месяц отправили на доработку.

- Последние несколько дней часы показывали неточное время, - говорит Елена. - Причина этому - ураган, который прошелся по Киеву в начале июня. Тогда ветер ломал деревья и валил столбы. Он негативно сказался и на работе цветочных часов. Из-за того что стрелки очень большие, под действием ветра они расшатались и нарушилась работа механизма. И каждый день после этого, когда на улице стояла ветреная погода, часы показывали неточное время, отставая при этом на несколько минут. И это при том, что специалисты, отвечающие за работу часов, давали гарантию на десять лет!

По словам Елены Оганесовой, ремонт часов доверили московской фирме. Ее специалисты поставят более мощный механизм, которому не страшны ветреные нагрузки. Цену ремонтных работ сотрудники «Киевзеленстроя» пока не называют.

В КП «Киевзеленстрой» рассказали, что возле неработающих часов круглосуточно дежурит охрана. Меры предосторожности объясняют тем, что часы уже не раз страдали от вандалов, которые обрывали цветы. Но корреспонденты «КП» вчера провели возле клумбы около получаса и никакой охраны не наблюдали - подходи и рви цветочки, вряд ли спешащие мимо прохожие будут хватать за руки!

Не сверишь время и по электронному табло, что на Доме профсоюзов Украины.

- Наши хозяйственники решили отключить электронные часы, поскольку из-за ярко светящегося солнца на них ничего не видно, - рассказал «КП» начальник пресс-службы Федерации профсоюзов Украины Юрий Робота. - Поэтому, чтобы не тратить электричество, было принято решение в дневное время их отключать. А вот с наступлением сумерек они снова начинают показывать время.

Словно сговорившись, на целый месяц прекратили работу и «ходики» на колокольне Михайловского собора.

- Сейчас проводятся ремонтные работы на верхнем ярусе колокольни, - объяснил пресс-секретарь УПЦ КП владыка Евстратий Зоря. - Из-за этого пришлось на месяц снять стрелки с циферблата. Но часы как отбивали колокольный перезвон, так и отбивают. Когда ремонт закончат, стрелки поставят на место.

КСТАТИ

Спешащие часов не наблюдают?

Существуют проблемы и с часами на одной из башен Центрального железнодорожного вокзала Киева. Несколько дней назад они показывали неточное время. Но в Главном управлении пригородных пассажирских перевозок «Укрзалізниці» этой информации не подтвердили.

- Насколько мне известно, часы у нас идут точно, - рассказал «КП» начальник Главного управления пригородных пассажирских перевозок «Укрзалізниці» Игорь Мариненко. - По крайней мере никто еще не жаловался. Но я дам соответствующее распоряжение проверить эту информацию и - если есть проблемы - устранить ее.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

  • Шесть человек на вакантное место, йо-хо-хо, и ... нехватка кадров!​11 Январь, 2018

    Не забывайте - это время перемен!

  • Первые дни работы в новом коллективе10 Январь, 2018

    Первые дни работы в новом коллективе очень волнительные для соискателя. Его испытательный срок только начался, а это значит, что его рассматривают под увеличительным стеклом директор, руководитель, куратор, коллеги. Очень хочется угодить всем, но с другой стороны быть замеченным. Какие же действия нового работника коллектив расценит положительно, а какие посчитает неуместными?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме
↑ Наверх