Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Украине продолжают закрывать банки

3 декабря 2009 198

Официально регулятор пока не подтверждает эту информацию, однако по данным информированных источников, постановление будет зарегистрировано уже сегодня.

При этом судьба двух других проблемных киевских банков - "Трансбанка" и "Армы" - пока правлением не решалась.

В конце ноября финансовые аналитики высказывали мнение, что активы "Трансбанка", Банка регионального развития (БРР) и банка "Арма" могут быть переданы "Ипобанку".

Напомним, 24 марта 2009 НБУ ввел в БРР временную администрацию сроком на один год.

Кстати, итоги 2009 года для банковской системы оказались совсем не такими ужасными, как нам обещали. Большинство банков продолжают работать в нормальном режиме - проводят платежи и в полном объеме рассчитываются с вкладчиками, а некоторые даже возобновили кредитование.

Не обошлось, конечно, и без потерь - ушли с рынка те, кто не смог справиться с навалившимися проблемами или был разворован собственниками либо топ-менеджментом. Пять банков ("Причерноморье", "Национальный стандарт", "Европейский", Одесса-банк, "Европейский банк развития и сбережений") были ликвидированы, и сейчас с их вкладчиками-физлицами рассчитывается Фонд гарантирования вкладов.

Еще девять банков попали в категорию временных участников этого фонда - для их новых вкладчиков гарантий выплат уже не будет, пока банкам не вернут прежний статус.

В 17 из 185 банков по состоянию на 27 ноября работали временные администраторы, и судьба большинства этих финучреждений пока туманна. Три крупных банка спасены за счет денег бюджета и стали государственными. Один ("Владимирский") покупают частные инвесторы. «Укрпромбанк», похоже, вот-вот будет ликвидирован. С его вкладчиками рассчитывается с 23 ноября «Родовид-банк», выкупленный правительством. Самый крупный из банков, все еще терпящих бедствие, - "Надра" - все еще в подвешенном состоянии.

Читайте также
↑ Наверх