UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Новини України і світу
  4. Блог Jobs.ua
  5. Востребован ли "безвиз" в сезон украинских отпусков?

Востребован ли "безвиз" в сезон украинских отпусков?

7.06.2017 869Автор: Олександр Мавлідінов
Востребован ли "безвиз" в сезон украинских отпусков?

Востребован ли "безвиз" в сезон украинских отпусков?

7.06.2017     869Автор: 

Как ни сетуй, на не по-летнему переменчивую погоду, но «календарное лето» за окном, а значит и сезон отпусков стартовал.

Ну, а поскольку отпуск – неотъемлемая часть трудоустройства человека, Jobs.ua провел опрос, пытаясь выяснить намерения наших соотечественников воспользоваться для отпуска, появившейся у них новой возможностью, путешествовать по Европе без виз.

Результаты месячного голосования за предложенные варианты ответов, выглядят следующим образом.

22% опрошенных украинцев ответили утвердительно, подтвердив, что находятся уже в процессе подготовки своих вояжев. Большая часть из них уже бывала за рубежом и упрощение процесса пересечения границы стало приятным подарком к планируемому отпуску. Ну, а те, кто собрался посетить Европу впервые само собой не стали откладывать такую возможность «в долгий ящик».

Еще 5% среди участников опроса, категорично заявили об отсутствии потенциального интереса к таким путешествиям, подчеркнув, что стараются «принципиально отдыхать в Украине». Основная мотивация таких решений, оказалась продиктована этой части наших граждан их патриотическими чувствами.

Вариант ответа о том, что свои законные дни пребывания в ЕС стоит потратить на нелегальное трудоустройство, выбрало еще 5% интервьюеров. Поскольку, предложенный вариант ответа, составителями опроса подразумевал иронию, мы не стали уточнять причины, побудившие отвечающих выбрать именно его.

Хотя ответ, возможно, кроится в следующей цифре результатов опроса.

68% украинцев, честно ответили, что хотели бы провести свой отпуск в Европе, однако не имеют для этого финансовой возможности.

Не желая оставлять все вышесказанное на такой очевидной, но не радостной ноте, и сознательно уйдя от дебатов по этому поводу, хочется просто сказать: «Это временно, поверьте».

И, сказать это искренне, совсем не для того, чтобы просто закончить беседу без неловкого молчания.

Мы верим, что так и будет. Ведь совсем недавно, тот же «безвиз» тоже казался всем нам чем-то далеким и несбыточным. Но мы, продолжили то, что должны были делать и все случилось, гораздо быстрее самых смелых ожиданий.

Так и будет и в других аспектах. Надо, все-таки, просто верить. Верить и делать.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


Часто шукають

↑ Вгору