Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Зарплата: проели все!

27 июля 2009 229

Зарплаты в Украине по сравнению с прошлым годом упали. По данным Госкомстата, если в июне 2008-го средняя заработная плата в стране составляла 1883 грн./месяц, в сентябре - 1916 грн./месяц, в декабре - 2001 грн./месяц, то в мае нынешнего года среднестатистический штатный сотрудник заработал 1851 грн.

Не секрет, что в нынешних кризисных условиях работодатель не торопится мотивировать сотрудников премиями и высокой зарплатой. Сегодня уже само наличие работы - хорошая мотивация. В прошлые годы украинцы довольно резво понабирали кредиты, и теперь их нужно ежемесячно погашать. В таких условиях даже небольшая стабильная зарплата гораздо лучше, чем ничего, и это прекрасно понятно начальству.

Впрочем, по мнению директора экономических программ Центра экономических и политических исследований им. Разумкова, работодатели все же стараются не перегибать палку в вопросах оплаты труда. Сейчас нет смысла ни увольнять хорошего сотрудника, ни вынуждать его искать другое место работы, снижая зарплату до какого-то немыслимого минимума. Поэтому если зарплаты и снизились, то в допустимых пределах.

С тем, что зарплаты на рынке труда сегодня вполне адекватные, соглашается, специалист по подбору персонала одной из столичных компаний. Понятно, что каждый хочет получать больше, но ведь совсем не факт, что он столько стоит.

Читайте также
 
↑ Наверх