RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

Сергей (10 Апрель 2010)

2,5 года проработал в частной компании. затем поступил звонок из УБОПа с предложением прийти пообщаться, о чем я поставил в известность руководство. на "встрече" было задано множество вопросов относительно работы компании (у меня был полный доступ к информации которую можно считать коммерческой тайной). в итоге в "родной" компании мне сообщили что не могут со мной больше сотрудничать и уволили задним числом в трехдневный срок за который я передал все дела другому сотруднику компании. в течении этих же трех дней юр. лицо на котором я был оформлен обанкротилось, сменило владельца и юр. адрес (другой город). компания полностью рассчиталась со мной за весь период работы, трудовую правда еще не выдали но обещали что запись будет "по собственному желанию". насколько правомерны подобные действия со стороны компании (увольнение) и имеет ли смысл их обжаловать в такой ситуации ?

Посмотреть ответ

Татьяна ( 9 Апрель 2010)

Здравствуйте! Прошу проконсультировать меня относительно следующей ситуации: несколько лет назад я получила из организации, в которой проработала больше 10 лет, по почте письмо, в котором меня просили явиться в организацию для получения моей трудовой книжки в связи с тем, что якобы я уволена по причине банкротства организации, до получения мною этого письма, я по вине организации находилась в бесплатном отпуске в течение полутора лет.В назначенный в письме день я явилась в кабинет руководителя нашей организации, но трудовую книжку мне не выдали и с приказом о моём увольнении меня отказались ознакомить и выходное пособие отказались выдать по причине якобы отсутствия средств на счету организации в банке, причём соглашались выдать мне мою трудовую книжку лишь при условии, что я поставлю свою подпись о получении трудовой книжки в акте, содержание акта мне категорически отказались показать, а акт состоял из длинного списка работников нашей организации, причём ни в книге учёта и движения трудовых книжек, ни в личной карточке форма 2 меня не просили расписаться, если б я согласилась поставить подпись о получении трудовой книжки в выше указанном акте.Не получив трудовую книжку, в тот же день я обратилась в центр занятости нашего города за устной консультацией относительно создавшейся ситуации и просила проконсультировать меня относительно пост ановки меня на учёт в центре занятости как утратившую работу в случае, если б я получила свою трудовую книжку в выше указанной организации, где я проработала больше 10 лет, но в центре занятости мне ответили, что не смотря на то, что я заберу трудовую книжкук в своей организации, на учёт меня как безработную поставят лишь только через три месяца.Так сложились обстоятельства, что я вынуждена была по уважительной причине отсутствовать по месту жительства длительное время и в этот промежуток времени, через полтора года после вышеуказанной ситуации с неполучением мною в организации моей трудовой книжки на мой домашний адрес пришло письмо из нашей организации, в котором указывалось, что я уволена в связи с ликвидацией организации по ст.40п.1 и просьба явиться в организацию за трудовой книжкой, но я не смогла явиться за трудовой книжкой и была уверена, что трудовую книжку ликвидатор сдаст на хранение в городской архив, где впоследствии не оказалось ни моей т рудовой книжки, ни приказа о моём увольнении; моё обращение к ликвидатору организации по телефону и письменно не прояснило ситуацию относительно моей трудовой книжки.А недавно я узнала в Пенсинном управлении нашего города, что наша организация не ликвидирована, а лишь перерегистрирована, хотя инспектор по кадрах организации, которая находится в помещениях организации, где я проработала 10 лет, по телефону сказала мне, что их организация не является правопреемником нашей организации.Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации, так как мне до оформления пенсии остался один год и нужна трудовая книжка.

Посмотреть ответ

Татьяна ( 9 Апрель 2010)

Здравствуйте! Прошу проконсультировать меня относительно следующей ситуации: несколько лет назад я получила с организации, в которой проработала больше 10 лет,по почте письмо, в котором меня приглашали явиться для получения моей трудовой книжки в связи с тем, что я якобы уволена по причине банкротства организации, до получения этого письма я по вине органЗдравствуйте! Прошу проконсультировать меня относительно следующей ситуации: несколько лет назад я получила с организации, в которой проработала больше 10 лет,по почте письмо, в котором меня приглашали явиться для получения моей трудовой книжки в связи с тем, что я якобы уволена по причине банкротства организации, до получения этого письма я по вине организации находилась в отпуске без содержания в течение полутора лет.В назначенный в письме день я явилась в выше указанную организацию, но трудовую книжку мне не выдали и с приказом о моём увольнении меня отказались ознакомить и выходное пособие отказались выдать по причине якобы отсутствия средств на счету организации, причём соглашались выдать мне мою трудовую книжку лишь при условии ,что я поставлю свою подпись о получении моей трудовой книжки в акте, содержание акта мне категорически отказались показать,а акт состоял из длинного списка работников нашей организации, причём ни в книге учёта и движения трудовіх книжек, ни в личной карточке форма -2 меня не просили расписаться, если б я согласилась поставить подпись о получении моей трудовой книжки в выше указанном акте.Не получив своей трудовой книжки я обратилась в центр занятости нашего города за консультацией относительно создавшейся ситуации и просила проконсультировать меня относительно постановки меня на учёт в центре занятости в случае, если б я получила свою трудовую книжку в выше указанной организации, где мне ответили, что несмотря на то, что я заберу трудовую книжку в организации, на учёт в центре занятости меня поставят лишь только через три месяца.Так сложились обстоятельства, что я вынуждена была по уважительной причине отсутствовать по месту жительства, но на мой домашний адрес через полтора года после вышеуказанной ситуации с неполучением мною трудовой книжки, пришло письмо из выше указанной организации, в котором указывалось, что я уволена в связи с ликвидацией организации по ст.40 п.1 и просьба явиться в организацию за трудовой книжкой, но я не смогла явиться за трудовой книжкой и была уверена, что трудовую книжку ликвидатор сдаст в городской архив на хранение, где в последствии т рудовой книжки не оказалось, как не оказалось в архиве и приказа о моём увольнении., моё обращение к ликвидатору организации по телефону и письменно не прояснило ситуацию относительно моей трудовой книжки, так как по телефону ликвидатор некорректно со мной разговаривал, а на письменное моё обращение к нему на домашний адрес, которое я ему направила заказным письмом с уведомлением о вручении, ликвидатор не ответил мне.Обращалась я к регистратору предприятий письменно с просьбой сообщить мне дату ликвидации организации, но ни регистратор, ни городской совет ситуацию мне не прояснил, а недавно в Пенсионном управлении я узнала, что фактически наша организация не ликвидирована, и лишь перерегистрирована., хотя инспектор по кадрах организации, которая в данное время находится в помещениях моей организации, мне сказала, что их оргЗдравствуйте! Прошу проконсультировать меня относительно следующей ситуации: несколько лет назад я получила с организации, в которой проработала больше 10 лет,по почте письмо, в котором меня приглашали явиться для получения моей трудовой книжки в связи с тем, что я якобы уволена по причине банкротства организации, до получения этого письма я по вине организации находилась в отпуске без содержания в течение полутора лет.В назначенный в письме день я явилась в выше указанную организацию, но трудовую книжку мне не выдали и с приказом о моём увольнении меня отказались ознакомить и выходное пособие отказались выдать по причине якобы отсутствия средств на счету организации, причём соглашались выдать мне мою трудовую книжку лишь при условии ,что я поставлю свою подпись о получении моей трудовой книжки в акте, содержание акта мне категорически отказались показать,а акт состоял из длинного списка работников нашей организации, причём ни в книге учёта и движения трудовіх книжек, ни в личной карточке форма -2 меня не просили расписаться, если б я согласилась поставить подпись о получении моей трудовой книжки в выше указанном акте.Не получив своей трудовой книжки я обратилась в центр занятости нашего города за консультацией относительно создавшейся ситуации и просила проконсультировать меня относительно постановки меня на учёт в центре занятости в случае, если б я получила свою трудовую книжку в выше указанной организации, где мне ответили, что несмотря на то, что я заберу трудовую книжку в организации, на учёт в центре занятости меня поставят лишь только через три месяца.Так сложились обстоятельства, что я вынуждена была по уважительной причине отсутствовать по месту жительства, но на мой домашний адрес через полтора года после вышеуказанной ситуации с неполучением мною трудовой книжки, пришло письмо из выше указанной организации, в котором указывалось, что я уволена в связи с ликвидацией организации по ст.40 п.1 и просьба явиться в организацию за трудовой книжкой, но я не смогла явиться за трудовой книжкой и была уверена, что трудовую книжку ликвидатор сдаст в городской архив на хранение, где в последствии т рудовой книжки не оказалось, как не оказалось в архиве и приказа о моём увольнении., моё обращение к ликвидатору организации по телефону и письменно не прояснило ситуацию относительно моей трудовой книжки, так как по телефону ликвидатор некорректно со мной разговаривал, а на письменное моё обращение к нему на домашний адрес, которое я ему направила заказным письмом с уведомлением о вручении, ликвидатор не ответил мне.Обращалась я к регистратору предприятий письменно с просьбой сообщить мне дату ликвидации организации, но ни регистратор, ни городской совет ситуацию мне не прояснил, а недавно в Пенсионном управлении я узнала, что фактически наша организация не ликвидирована, и лишь перерегистрирована., хотя инспектор по кадрах организации, которая в данное время находится в помещениях моей организации, мне сказала, что их организация не является правопреемником нашей организации.Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации, так как мне до оформления пенсии один год и нужна трудовая книжка.анизация не является правопреемником нашей организации.Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации, так как мне до оформления пенсии один год и нужна трудовая книжка.изации находилась в отпуске без содержания в течение полутора лет.В назначенный в письме день я явилась в выше указанную организацию, но трудовую книжку мне не выдали и с приказом о моём увольнении меня отказались ознакомить и выходное пособие отказались выдать по причине якобы отсутствия средств на счету организации, причём соглашались выдать мне мою трудовую книжку лишь при условии ,что я поставлю свою подпись о получении моей трудовой книжки в акте, содержание акта мне категорически отказались показать,а акт состоял из длинного списка работников нашей организации, причём ни в книге учёта и движения трудовіх книжек, ни в личной карточке форма -2 меня не просили расписаться, если б я согласилась поставить подпись о получении моей трудовой книжки в выше указанном акте.Не получив своей трудовой книжки я обратилась в центр занятости нашего города за консультацией относительно создавшейся ситуации и просила проконсультировать меня относительно постановки меня на учёт в центре занятости в случае, если б я получила свою трудовую книжку в выше указанной организации, где мне ответили, что несмотря на то, что я заберу трудовую книжку в организации, на учёт в центре занятости меня поставят лишь только через три месяца.Так сложились обстоятельства, что я вынуждена была по уважительной причине отсутствовать по месту жительства, но на мой домашний адрес через полтора года после вышеуказанной ситуации с неполучением мною трудовой книжки, пришло письмо из выше указанной организации, в котором указывалось, что я уволена в связи с ликвидацией организации по ст.40 п.1 и просьба явиться в организацию за трудовой книжкой, но я не смогла явиться за трудовой книжкой и была уверена, что трудовую книжку ликвидатор сдаст в городской архив на хранение, где в последствии т рудовой книжки не оказалось, как не оказалось в архиве и приказа о моём увольнении., моё обращение к ликвидатору организации по телефону и письменно не прояснило ситуацию относительно моей трудовой книжки, так как по телефону ликвидатор некорректно со мной разговаривал, а на письменное моё обращение к нему на домашний адрес, которое я ему направила заказным письмом с уведомлением о вручении, ликвидатор не ответил мне.Обращалась я к регистратору предприятий письменно с просьбой сообщить мне дату ликвидации организации, но ни регистратор, ни городской совет ситуацию мне не прояснил, а недавно в Пенсионном управлении я узнала, что фактически наша организация не ликвидирована, и лишь перерегистрирована., хотя инспектор по кадрах организации, которая в данное время находится в помещениях моей организации, мне сказала, что их оргЗдравствуйте! Прошу проконсультировать меня относительно следующей ситуации: несколько лет назад я получила с организации, в которой проработала больше 10 лет,по почте письмо, в котором меня приглашали явиться для получения моей трудовой книжки в связи с тем, что я якобы уволена по причине банкротства организации, до получения этого письма я по вине организации находилась в отпуске без содержания в течение полутора лет.В назначенный в письме день я явилась в выше указанную организацию, но трудовую книжку мне не выдали и с приказом о моём увольнении меня отказались ознакомить и выходное пособие отказались выдать по причине якобы отсутствия средств на счету организации, причём соглашались выдать мне мою трудовую книжку лишь при условии ,что я поставлю свою подпись о получении моей трудовой книжки в акте, содержание акта мне категорически отказались показать,а акт состоял из длинного списка работников нашей организации, причём ни в книге учёта и движения трудовіх книжек, ни в личной карточке форма -2 меня не просили расписаться, если б я согласилась поставить подпись о получении моей трудовой книжки в выше указанном акте.Не получив своей трудовой книжки я обратилась в центр занятости нашего города за консультацией относительно создавшейся ситуации и просила проконсультировать меня относительно постановки меня на учёт в центре занятости в случае, если б я получила свою трудовую книжку в выше указанной организации, где мне ответили, что несмотря на то, что я заберу трудовую книжку в организации, на учёт в центре занятости меня поставят лишь только через три месяца.Так сложились обстоятельства, что я вынуждена была по уважительной причине отсутствовать по месту жительства, но на мой домашний адрес через полтора года после вышеуказанной ситуации с неполучением мною трудовой книжки, пришло письмо из выше указанной организации, в котором указывалось, что я уволена в связи с ликвидацией организации по ст.40 п.1 и просьба явиться в организацию за трудовой книжкой, но я не смогла явиться за трудовой книжкой и была уверена, что трудовую книжку ликвидатор сдаст в городской архив на хранение, где в последствии т рудовой книжки не оказалось, как не оказалось в архиве и приказа о моём увольнении., моё обращение к ликвидатору организации по телефону и письменно не прояснило ситуацию относительно моей трудовой книжки, так как по телефону ликвидатор некорректно со мной разговаривал, а на письменное моё обращение к нему на домашний адрес, которое я ему направила заказным письмом с уведомлением о вручении, ликвидатор не ответил мне.Обращалась я к регистратору предприятий письменно с просьбой сообщить мне дату ликвидации организации, но ни регистратор, ни городской совет ситуацию мне не прояснил, а недавно в Пенсионном управлении я узнала, что фактически наша организация не ликвидирована, и лишь перерегистрирована., хотя инспектор по кадрах организации, которая в данное время находится в помещениях моей организации, мне сказала, что их организация не является правопреемником нашей организации.Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации, так как мне до оформления пенсии один год и нужна трудовая книжка.анизация не является правопреемником нашей организации.Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации, так как мне до оформления пенсии один год и нужна трудовая книжка.

Посмотреть ответ

Валентина ( 7 Апрель 2010)

Будьте любезны, подскажите, как мне дправильно поступить в следующей ситуации.Меня сократили 29 марта по ст.40.п1. Не выходного пособия,не расчетных не выплатили. В центре занятости мне сначала сказали, чтобы я принесла справку о том, что мне не выплатили пособие и выписку из приказа. Бухгалтерия отказалась выдавать такую справку, перезвонили в центр занятости и сказали, что мол те ошиблись такой справки не нужно. Сегодня, 7.04.10 мне выдали справку о зарплате за полгода и там написано, что выходное пособие мне выплачено. А я его не получала. Что делать?Завтра надо нести справку в центр занятости. И еще. Меня сократили и отдали труд.книжку 29 марта. Я работала в охране сутки через трое . 29 марта в 9.00 закончилась моя рабочая смена. Это по сути был последний рабочий день месяца. Следующее дежурство выпадало уже на апрель. Однако в справке о зарплате для центра занятости мне март не включили, сказали, что 29 не 31 марта. В марте у меня с расчетными по отпуску сумма конечно была больше. Могу ли я требовать включение марта в справку?. И учитывается ли сумма компенсации за отпуск при расчете среднемесяч. зарплаты для пособия по безработице?

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
108 из 151

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх