RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

Ната ( 9 Май 2010)

Добрый день ! Я работала в одной организации гл.бухгалтером, написала заявление на увольнение по собственному желанию с 1.04.10 и отдала своему директору, но ответ на мое заявление прозвучал таков, чтобы я отработала 2 недели, я отработала 2 недели и передала по акту приема-передачи все документы директору, но директор отказался подписывать акт , начал ссылался на то, что еще не все проверил, по истечении 12 дней у меня началась сессия(сессию совмещала таки с работой),затем он начал мотивировать тем, чтобы я сдала все отчеты по организации, я и это сделала. После того как я не получила ответ на свое заявление, я послала повторное заявление (но уже с измененной датой на свое увольнение, тем числом которым я находилась последний день на работе),и уже отправила через почту заказным письмом. По доставке моего письма мне перезвонили и сообщили, что меня уволили по ст.41 п.1( без независимой аудиторской проверки , и без создании внутренней комиссии по проверке ). Подскажите как быть, и что делать дальше! Заранее огромное спасибо.

Посмотреть ответ

Ирина ( 6 Май 2010)

Добрый день! Мне вручили уведомление о сокращении моей рабочей точки 30 марта 2010 года. У меня вопрос о правомерности сокращения именно меня. Я работаю на данном предприятии на протяжении 7,5 лет (начинала как распред.работ, пошла учиться для того, чтобы повыситься в должности и на данный момент работаю инженером 1 категории, учусь заочно-последний курс университета, являюсь инвалидом с детства по зрению, воспитываю ребенка 15-ти лет одна). В нашем отделе есть инженеры: трое-ведущие, один-1 категории, двое-2 категории и один без категории. Как пояснили мне юристы предприятия, я являюсь более опытным работником (ст. 42 п. 3 КЗоТ, если не ошибаюсь ), чем безкатегорийный инженер и инженеры 2 категории и я могу написать заявление директору предприятия с просьбой рассмотреть данную ситуацию. Прошу разъяснить мне, если меня все-таки сократят, имею ли я шанс выиграть дело в суде по восстановлению меня на работе? И еще один вопрос по поводу предоставления отпуска в 2010 г. как матери, воспитывающей ребенка одной. Зав. БОТиЗ по поводу предоставления данного отпуска сообщила мне, что я должна предоставить справку из совбеса о том, что не получаю алиментов, а только пособие ( внутреннее распоряжение по предприятию) . И только на основании такой справки мне предоставят отпуск. Правомочны ли действия предприятия в данной ситуации? Просто по этому вопросу в законодательстве я не нашла ответа кроме этого: • женщина, воспитывающая ребенка без отца, в том числе разведенная женщина, которая воспитывает ребенка без отца, хотя и получает алименты, а также женщина, вступившая в брак, если новый муж не усыновил ее ребенка). Чтобы реализовать свое право на отпуск в удобное время, одинокая мать должна представить следующие документы: свидетельство о рождении ребенка, справку органов регистрации актов гражданского состояния об основаниях внесения в книгу регистрации рождений сведений об отце ребенка; вдова — свидетельство о браке и свидетельство о смерти мужа; разведенная женщина — свидетельство о расторжении брака;

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
105 из 151

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх