RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

Оксана (21 Апрель 2010)

Здравствуйте! Мне очень нужна квалифицированная помощь юриста. Ситуация следующая: в начале мая у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Директор моего возвращения на работу не хочет. Он чувствует в этом опасность для себя. Я за месяц до своего выхода пришла на работу, чтоб написать заявление о восстановлении. Кадровик невнятно начала объяснять, что мои функции сначала выполняла женщина, которую уволили несколько месяцев назад, а сейчас эти обязанности разбросали между несколькими людьми, а должность мою не сократили, но функций таких уже нет и что сначала мне надо поговорить с директором, которого не было на месте. В назначенный день я приехать не смогла, но свое заявление отправила по почте заказным письмом с уведомлением. Мне последовал звонок, что меня хочет видеть директор. На мой вопрос о заявлении был ответ - не получали, какое заявление? Я знаю, что получили и уведомление вернулось. Я еще не встречалась с директором. Но знаю, что одним из "аргументов" будет то, что для меня физически нет рабочего места и это при том, что раньше у меня был отдельный кабинет, а сотрудников на предприятии было больше. Я уже думала просто выходить на работу без предварительных встреч и не трепать себе нервы. Но вот что делать потом, когда мне просто негде будет сесть? Если встречаться с ним, то он будет делать все, чтоб я уволилась, а у меня в планах такого нет. Предложит другую работу? Я работала финансовым директором. Как я понимаю, у него главная цель - не допустить меня к бух. документации. Значит другая работа должна быть не связана с финансами. И если я с ней не соглашусь, то меня можно уволить? Если есть какие-то соображения, как мне можно остаться на работе на своей должности , то буду Вам признательна. Существует, конечно, вариант увольнения, чтоб не работать в такой обстановке, но это крайний случай. Чтобы стать на учет в ЦЗ нужно быть уволенной по сокращению? Какие компенсации при этом положены и за какой период?

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
107 из 152

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх