UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Марина ( 1 грудень 2009)

Здравствуйте. Помогите мне разобраться, пожалуйста, является ли полной ликвидация учреждения органа местного самоуправления. Существует исполком горсовета А (ИК А) и исполком горсовета Б (ИК Б). Город А - город районного подчинения городу Б. ИК А ликвидирует учреждение В, которое финансирует город А, но подчинено оно области. ИК Б в своем аналогичном учреждении Г, также подчиненном области, открывает должности для обслуживания населения города А, на которые через центр занятости берет практически всех сотрудников учреждения В, ему передается также вся документация (дела населения), компьютерная техника. Ликвидационная комиссия была создана в ИК А. Была ли полной ликвидация? Каким Законом, статьей руководствовалось руководство? Законно ли увольнение беременной из учреждения В, стоит ли отстаивать в суде свои права?

Переглянути відповідь

Татьяна (30 листопад 2009)

Могут ли сделать сокращение штатов и уволить по ст 40п.1Если: 1.Бывшая моя посада не сократилась и на мое место во время моего больничного приняли моего зама.А выйдя из больничного меня уведомили о так называемой "реорганизации штатов"- меня предупредили,что в в случае отказа перейти на место зама я буду уволена в связи реорганизации штата( Мой ответ ,что должность могут мне предлагать в том случае ,если моя должность сокращена а этого не произошло)После истечении 2-х месяцев меня сократили по ст 40п1.Буквально через 3-и дня после увольнения мою бывшую должность ей меняют название при чем численность,структура и функции не поменялись.Каким законом я могу апеллировать в суде в том числе судовой практикой что мне делать,а суд идет уже год . 2.Могу ли я судиться в административном суде если я сужусь с органами"владних повноважень ГУ МНС в области" а моя должность была "начальник финансовой службы в области(не аттестованная)"и чем я могу мотивировать в суде . За ранее Благодарна!

Переглянути відповідь

Алена (27 листопад 2009)

Здравствуйте, подскажите как быть в сложившейся ситуации. Я работаю на госпредприятии. Чуть больше чем за два месяца,как положено по законодательству мне сообщили о сокращении моей должности. При этом приказ был подписан не ген. директором. Я отказалась подписать приказ об ознакомлении. Был составлен акт. В связи с чем идет сокращение не известно. Это тайна покрытая мраком. (хотя я знаю, что это делалось с подачи одного из зам. директора, потому как у него ко мне личная неприязнь. Он в одном лице председатель профкома и зам. по кадрам и режиму.) В отдел взят сотрудник с испытательным сроком за месяц до того,как меня ознакомили с приказом. Вакантные должности есть, но их не предлагают. Но и не сокращают. Пенсионеров уйма, но о них тоже забыли. В центре занятости документов нет о грядущем сокращении. На предприятии я проработала 10 лет. Мать-одиночка, но ребенку уже есть 14 лет. В семье являюсь одним кормильцем. Учусь заочно на последнем курсе в институте.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
128 з 152

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору