RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

Валентина ( 3 Апрель 2013)

Здравствуйте. В сентябре 2006 года была принята на работу по бессрочному трудовому договору.В мае 2010 получила письменное предупреждение. что мою должность сокращают.В июле 2010(продолжая работать) администрация предложила написать заявление на перевод на временную должность -на период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет).Через 5 месяцев опять написала заявление о переводе на временную должность другой декретчицы.Работала на этой должности до 28.03.2013.С 28.03. 2013 нахожусь на больничном. Мой последний день работы должен быть 28.03.2013.Администрация позвонила 28.03.2013 и сказала. что меня уволят 28.03.2013.и больничный выплатят.Трудовую не получала. с приказом об увольнении не ознакамливалась.Частично расчет получила 30.03.2013.(компенсацию за неиспользованный отпуск и частично зарплату за март 2013р)Разьясните пожалуйста. как избежать увольнения- мои действия. можно ли признать заключение со мной срочного трудового договора недействительным.Выхожу на работу после больничного 5.04.2013

Посмотреть ответ

Вероника Николаевна (31 Март 2013)

Здравствуйте!Пока я была в декрете,мне сказали,что сократили на заводе отдел. Остались на заводике от этого отдела 4 сотрудника. «Пилотный проект», который я разрабатывала и функции, которого я выполняла в отделе превратился в отдельную должность .Теперь этим занимается...моя бывшая начальница.Меня неоднократно просили написать заявления "по собственному желанию","по обоюдному согласию, что мне даже выходить на работу не нужно- ЗА МЕНЯ все подпишут","уволиться ПО-ХОРОШЕМУ!".Жутковато думать, как увольняют по-плохому. В отделе кадров шепнули, о заводской службе безопасности, которая "заботиться о невменяемых" и потом долго придется лечиться ...у невропатологов и психиатров, что боятся я, буду всех и всего. Это все фантазии? Или правда концерны такие штучки проделывают??И еще, мне сказала "специалист по работе с людьми",что мои документы выбросят на биржу труда в день моего выхода из декрета, где мне и нужно будет их искать!...Я раньше думала,что если сократили,и мое образование теперь не востребовано здесь,значит после окончания декрета,со мной оговорят условия сокращения, материально компенсируют что-то, а в отделе кадров мне выдадут на руки мои документы, и я встану на учет в службу занятости, и найду себе другую работу. До конца декрета остаётся 5 месяцев ...Как правильно себя вести?Мне к адвокату пора или сразу к врачам?В службе занятости мне будет трудно объяснить, почему я, мама с тремя детьми уволилась по-cобственному желанию. Спасибо за внимание к моей проблеме.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
21 из 151

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх