RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

Людмила (28 Апрель 2012)

У меня такая ситуация. В декабре 2010 года всех сотрудников предупредили за 2 месяца о предстоящей реорганизации и сокращении. Два месяца прошло, но реорганизации не было. В июле 2011 года ситуация повторилась: всех опять предупредили за два месяца о сокращении. Но опять ничего не произошло. В феврале 2012 года меня и еще пару человек начальник заставил написать заявление об увольнении в связи с реорганизацией и на следующий день нас сократили по ст 40 ч.1 КЗОТ. Я проработала на этом предприятии больше 30 лет. Проживаю одна (вдова). На момент сокращения мне было 54 года 4 месяца. Но оформится досрочно на пенсию за 1,5 года я не могу, так как новым пенсионным законом мне добавлено до пенсии еще 1,5 года. Вопросы: 1. Имели ли право нас сократить без предупреждения за 2 месяца? Или еще действует предупреждение июля 2011 года? 2. Имели ли право сократить меня: одинокую, предпенсионного возраста, с большим стажем работы (из всех сотрудников у меня самый большой стаж)? 3. Кого должны были оставить на работе меня или сотрудницу с неподходящим образованием, но с двумя детьми и с мужем. 4. Могу ли я сейчас обратиться в суд? 5. Могу ли я пожаловаться прокурору и признать сокращение незаконным?

Посмотреть ответ

Светлана (26 Апрель 2012)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне быть в данной ситуации.Я проработала 13 лет в милициию. Находилась на больничном без выхода на работу и прогулов 2 месяца, 1 месяц из которых находилась на больничном в связи с болезнью несовершеннолетнего ребенка.Нахожусь в разводе 10 лет, аллименты не выплачиваются более 8 лет.Когда находилась на больничном,меня оповестили, что был подписан основной приказ на увольнение по негативу (за дескредитацию) и тем числом, когда я находилась на больничном.На данный момент нахожусь на больничном.Руководство оповестило,что приказ на увольнение подписан и теперь я смогу восстановиться в должности только в случае решения суда и мне только обращаться в суд.Подскажите пожалуйста,есть ли какой либо другой путь восстановления на должность в органы,если у меня прогулов нет,была на больничном.Зараннее благодарю Вас.

Посмотреть ответ

Ірина (25 Апрель 2012)

Доброго дня! Я знаходжусь у відпустці по догляду за дитиною до 3-х років. Нещодавно мене повідомили про скорочення моєї посади у зв'язку з ліквідацією мого підрозділу (працюю в державній установі, вільнонаймана, держслужбовці до скорочення не підлягають - наказ з Міністерства).Чи мають право мені все ж таки надати інше робоче місце, чи моя пільгова категорія не підлягає перекваліфікації з вільнонайманої на держслужбову? Який порядок нарахування компенсації за невикористану відпустку і в які терміни? За цим питанням звернулась в бухгалтерію, де мені повідомили, що не можуть мені нарахувати "ніякої" компенсації, так як я не отримувала в останні місяці, перед скороченням, зарплату, бо знаходилась в декреті. А якщо хочу отримати, потрібно звернутись у відділ кадрів, де розглянуть це питання, варто чи не варто мені надавати наказ на відпустку. До речі, до декретної відпустки, я пропрацювала офіційно 4 місяці і не виходила на щорічну відпустку. До того ж, я маю Чорнобильське посвідчення 4 категорії, чи дає цей документ право на додаткову відпустку або збільшення щорічної відпустки? Дякую за увагу!

Посмотреть ответ

Ярослав (24 Апрель 2012)

Уважаемый Олег Игоревич ! Повторно обращаюсь к Вам с просьбой всего нашего коллектива строительной фирмы: Дайте же нам наконец-то хоть какой-то ответ, чтоб мы напрасно не надеялись на Вашу юридическую помощь, а действовали дальше. Суть дела: фактически фирма банкрот, строительные работы не ведутся около 7 (семи) месяцев. Фирма нам задолжала заработную плату с ноября 2011 по май 2012 года. Мы хотели все уволиться, но директор нам сказал не надо, приходите в офис работайте, после получения кредита мы вам заплатим за весь период....Фирма имеет недостроенный дом, со строительной готовностью 85 %. Инвесторы вложившие свои деньги в строительство бастуют, обращаются и в мерию и в правительство....Но кредита до сих пор нет, мы хотим уволиться, но нам предлагают это сделать с записью по собственному желанию. Это нас не устраивает. Справку о задолженности не дают, а время идет.... Подскажите, что нам дальше делать, куда обратиться за защитой наших прав и выплаты задолженности по зарплате.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
36 из 151

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх