Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Новини України і світу
  4. Новини

Горсправка в столице возвращается

24.06.2010 316

В столицу возвращается горсправка, которая пропала с улиц около 20 лет назад. Она будет напоминать туристические центры, действующие за границей, а в чем-то даже превосходить их. Расставить павильоны, где можно будет получить нужную информацию, решили к Евро-2012, но первая горсправка появится уже в сентябре — напротив Главпочтамта. «Справочные будут также на Контрактовой и Софийской площадях, Хмельницкого, Андреевском спуске, Южном вокзале, возле аэропорта «Борисполь» и Лавры. Их отличительной чертой станет огромная светящаяся буква «і» и силуэты киевских памятников, которые изобразят на павильоне», — рассказал нам куратор проекта, заммэра Игорь Добруцкий.

По его словам, администраторы центров будут говорить на нескольких иностранных языках и абсолютно бесплатно давать информацию о том, куда сходить и что посмотреть. Там же будут раздавать путеводители по Киеву. За определенную плату (цены пока обсуждают) людям предложат выпить кофе или чай, а также приобрести сувениры. «Мы планируем установить в каждом таком центре Wi-Fi, им можно будет пользоваться бесплатно, сидя в уголке ожидания», — говорит Добруцкий.

В новых справочных можно будет также купить железнодорожные и авиабилеты, подыскать квартиру или номер в гостинице и, конечно же, узнать телефон и адрес любого жителя Киева, как это было в советские времена. Добруцкий не исключает, что некоторые чиновники и звезды, а, возможно, и обычные киевляне решат засекретить о себе информацию. Скорее всего, эта услуга будет платной.

Установка одной городской справки обойдется в $12 тысяч — $16 тысяч. «Финансироваться проект будет или целиком из горбюджета, или 50 на 50 за счет бюджета и инвесторов, которые смогут бесплатно продавать в центре сувениры», — говорит Добруцкий.

30 КОПЕЕК ЗА КАРТУ ПРОЕЗДА

Центры информации закрылись в Киеве, как только страна стала независимой. «Это были очень маленькие кабинки светло-коричневого цвета. В каждой сидел человек с кучей разных справочников, бумаг, книг... Можно было подойти и узнать точный адрес и телефон любого человека», — вспоминает 62-летняя жительница столицы Анна Корниенко. Оператор всегда спрашивал имя и фамилию разыскиваемого, его дату рождения и примерный адрес, после чего просил «погулять» минут 15—20. Потом клиенту выдавали талончик со всей запрашиваемой информацией. За услугу платили всего ничего — 30 копеек, при средней зарплате 120 рублей. «Думаю, эти киоски нужны для каких-то диких туристов, которые не умеют интернетом пользоваться, — уверен киевлянин Вадим Попенко. — Сейчас множество путеводителей, в том числе и на иностранных языках. Зато будки понадобятся для покупки ж/д билетов».

Читайте також

  • Помилки, за які можна сплатити саме грошима16 листопад, 2018

    Зараз у компанії «ламають макітри» над тим, як виходити з конфузу, й намагаються не афішувати подальше розгортання подій навколо цього інциденту

  • Ознаки поганого керівництва15 листопад, 2018

    Кожний, поважаючий себе керівник, повинен аналізувати свою роботу і постійно її корегувати. Виток бажання покращити своє керівництво береться з бажання розвиватися та вдосконалювати свої лідерські навички, свою компанію. Від лояльності лідерських якостей спеціаліста залежить робота усього колективу. А, як відомо, керівник може і надихнути, і навпаки відбити усіляке бажання приходити на роботу. Якщо ви самостійно хочете перевірити себе та свої лідерські навички, то уважно придивіться до наступних ознак поганого керівництва, можливо вони вам підкажуть, що вам необхідно скорегувати у подальшій роботі.

  • Борьба за детенизацию украинских зарплат усиливается15 листопад, 2018

    Четыре миллиона украинцев имеют зарплаты не более четырех тысяч гривен

  • Що таке "правильна мотивація" співробітників?14 листопад, 2018

    А як ви віддячуєте своїм працівникам за їх сумлінний труд?

  • Сотрудники, которых увольняют без сожаления13 листопад, 2018

    Если вы относитесь именно к тем сотрудникам и специалистам, которых постоянно увольняют с компаний, то возможно, стоит задуматься о причинах и вашем поведении. Психологи утверждают, что причиной постоянного увольнения могут быть особенности характера человека. Поэтому они ведут компанию не вперед, а наоборот тормозят развитие отношений и продвижению работы в команде. Сегодня мы попытались выяснить, каких сотрудников работодатели увольняют без сожаления по причине их особенностей характера.

↑ Вгору