Акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Новини України і світу
  4. Новини

Какие изменения на рынке недвижимости

17.12.2009 252

Самыми низкими цены в этом году были в конце февраля - начале марта. Тогда в столице однокомнатную квартиру можно было купить дешевле, чем за 30 тысяч долларов.

Правда, воспользоваться этой возможностью смогли немногие - деньги украинцев в тот момент зависли в банках. Суммы самых дешевых сделок передавались из уст в уста, эта информация пугала продавцов и обнадеживала покупателей. Но уже к лету привлекательные предложения исчезли.

В целом с начала года стоимость жилья в городах Украины снизилась на треть. Эта статистика касается только вторичного рынка. Самой дорогой по-прежнему остается столичная недвижимость. По данным специалистов, в среднем квадратный метр стоит чуть дороже 1660 долларов.

Как говорят эксперты, без возобновления кредитования рынок недвижимости не оживет. То есть не будет ни роста цен, ни увеличения количества сделок. Ведь потратить несколько десятков тысяч долларов наличными в наше тяжелое время могут единицы. А с кредитами дела обстоят, мягко говоря, неважно.

О готовности кредитовать ипотеку заявляют около десятка банков. Правда, среднерыночная ставка в 26-27% годовых в гривне может отпугнуть любого потенциального заемщика. Кроме того, большинство банков хотят, чтобы у заемщика уже было 40-50% от стоимости покупаемого жилья, а срок кредитования - от 1 до 20 лет. При этом банкиры требуют, чтобы у заемщика был официально подтвержденный доход, который как минимум вдвое превышает выплаты по кредиту.

Средняя цена квадратного метра (доллары США)

* Киев =1667
* Одесса =1393
* Львов =1363
* Донецк =1092
* Днепропетровск =1041
* Харьков =941
* Запорожье =838

Читайте також

  • Найти работу руководителя сложнее всего18 вересень, 2018

    Как ни странно, но руководителям тоже приходится искать работу и ходить по собеседованиям. С одной стороны, они обладают большим опытом в проведении деловых встреч, с другой – им сложнее всего найти новое место трудоустройства. Давайте попробуем выяснить в чем заключается сложность такого поиска работы и почему даже начальникам порой полезно ходить на собеседования.

  • Майбутня роботизація "відбере" в людей робочі місця... щоб створити більше нових18 вересень, 2018

    Звичайно, відповідь на питання хто буде ці нові посади обіймати, залежить від нас самих, від нашого розуміння прогресу, готовності навчатись новому й сприймати с позитивом новий світ, що будується безпосередньо перед нашими очима.

  • Прийняття на роботу: три етапи однієї дії18 вересень, 2018

    Так, процес прийняття на роботу включає декілька етапів.

  • Увеличение размера пособия по безработице в Украине17 вересень, 2018

    В то же время, за указанный период, выросло и количество предложений работы, находящихся в базе Госслужбы занятости.

  • Как найти работу рядом с домом16 вересень, 2018

    HR и менеджеры по персоналу подтвердили информацию о том, что соискатели стараются найти работу близко расположенную к дому. При чем для женщин это один из основополагающих факторов при поиске работы. Для многих найти работу рядом с домом не всегда удается и приходится довольствоваться тем, что предлагает рынок труда. О том, как направить свои силы и найти работу рядом с домом, пойдет в нашей статье.

↑ Вгору