UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Новини України і світу
  4. Новини
  5. Ученые развенчали миф о пивном животе

Ученые развенчали миф о пивном животе

7.07.2009 390

Сотрудники нескольких исследовательских институтов Германии и Швеции в рамках Европейского проспективного исследования рака и питания EPIC (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition) в течение 8,5 лет изучали взаимосвязь между потреблением пива и обхватом талии в сравнении с обхватом бедра у 20 625 человек - 7 876 мужчин и 12 749 женщин.

Оказалось, что у мужчин, потребляющих не менее одного литра пива в день, обхват талии увеличивается на 17% чаще, чем у остальных. Однако, как показало введение поправки на изменение обхвата бедра, в основном это происходит за счет пропорционального набора массы, а не преимущественного роста живота.

У женщин зависимость обхвата талии от потребления пива оказалась несущественной.

Снижение объемов потребляемого пива приводило к некоторому уменьшению размеров живота, однако его нельзя назвать статистически значимым.

Как пишут авторы исследования в European Journal of Clinical Nutrition, результаты их работы противоречат распространенному убеждению о специфическом действии пива на размеры живота.

Напомним, недавний опрос в Британии помог ученым установить, что мужчины прибавляют в весе во время беременности своих подруг и жен.


По материалам МедНовости
Взято с сайта: Bigmir.Net

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору