UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Посадові інструкції
  3. Ресторанний бізнес, кулінарія
  4. Посадова інструкція бармена 4-го розряду (рос.)

Посадова інструкція бармена 4-го розряду (рос.)



(название учреждения, организации)

УТВЕРЖДАЮ

(уполномоченное лицо)



(ФИО, подпись)


"___" ______________ 200_ г.



ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ БАРМЕНА 4-ГО РАЗРЯДА


I. Общие положения
  1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность бармена 4-го разряда.
  2. Бармен 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Украины.
  3. Бармен 4-го разряда подчиняется непосредственно __________________.
  4. На должность бармена 4-го разряда назначается лицо, имеющее высшее или среднее специальное образование и стаж работы по данной специальности не менее _____ лет.
  5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет_________________.
  6. Бармен 4-го разряда должен знать:
    - ассортимент, рецептуры и технологию приготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;
    - ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;
    - правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;
    - технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;
    - правила этикета и технику обслуживания посетителей в барах второй и первой категорий;
    - правила расчета с потребителями;
    - принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;
    - правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.
  7. _________________________________________________________________.
  8. _________________________________________________________________.


II. Должностные обязанности

Бармен 4-го разряда выполняет следующие функции:
  1. обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками, как-то: пиво, фруктовые и минеральные воды;
  2. обслуживает посетителей за барной стойкой также кондитерскими изделиями с приготовлением ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок с соблюдением правил подачи;
  3. оформляет витрины и барную стойку, содержит их в образцовом состоянии;
  4. эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру;
  5. осуществляет контроль за соблюдением посетителями культуры поведения;
  6. ведет учет, составляет и сдает товарный отчет и осуществляет сдачу наличных денежных средств и чеков;
  7. своевременно принимает заказы от посетителей;
  8. консультирует посетителей по вопросам заказа блюд, изделий и напитков;
  9. приносит готовые блюда посетителям;
  10. убирает посуду и столовые приборы перед подачей следующего блюда, а также после ухода посетителей;
  11. принимает деньги от посетителей и выдает сдачу;
  12. соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка организации;
  13. соблюдает требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
  14. бережно относится к имуществу Работодателя и других работников;
  15. не дает интервью, не проводит встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения Руководства организации;
  16. не разглашает сведения, составляющие коммерческую тайну организации.
  17. _________________________________________________________________.
  18. _________________________________________________________________.


III. Права

Бармен 4-го разряда имеет право:
  1. своевременно и в точно установленные в организации сроки получать установленную для бармена 4-го разряда заработную плату;
  2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Украины работнику, в случае их нарушения Работодателем.
  3. _________________________________________________________________.
  4. _________________________________________________________________.


IV. Ответственность
  1. Бармен 4-го разряда несет ответственность как за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, так за бездействие и непринятие решений по вопросам, входящим в его компетенцию в соответствии с настоящей инструкцией.
  2. _________________________________________________________________.
  3. _________________________________________________________________.

СОГЛАСОВАНО:
Руководитель
структурного подразделения:
________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г.
Начальник
юридического отдела:
________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г.
С инструкцией ознакомлен: ________
(подпись)
______________________
(ФИО)
"____" ____________ ____г.


Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

↑ Вгору