Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

А-95 рвется к 10 гривням за литр

9 марта 2011 249

Резко подорожавший бензин подпортил праздники автомобилистам: цены за выходные выросли сразу на 30—40 копеек на литре А-95. Самый дорогой (литовский или румынский) стоит 9,75 грн./л на заправках WOG, на ЛУКОЙЛ, OKKO, Shell, ТНК чуть дешевле — от 9,40 до 9,60. АЗС, торгующие украинским топливом («Укрнафта», ANP) — по 9,30—9,40 грн. Что дальше? Эксперты пока пессимистичны: дешеветь не будет. В лучшем случае цена горючки остановится, в худшем — топливо будет дорожать, перейдя через месяц психологический рубеж в 10 грн. Основных причины две: подорожание нефти и сдерживание цены в феврале.

Президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук утверждает, что крупные операторы рынка понесли за последние месяцы убытков более чем на 30 млн грн. каждый и теперь справедливая цена — вообще 9,90 грн. за литр А-95! «Рынок вынужден выходить на уровень безубыточности, поэтому через месяц ждем 10 грн./л», — прогнозирует Косянчук.

Эксперт UPECO, член экспертно—аналитической группы (ЭАГ) по нефтепродуктам при Кабмине Александр Сиренко, говорит, что сейчас ЭАГ не работает, поэтому цены растут: «На днях должно состояться заседание ЭАГ, будет новый меморандум, фиксирующий цены ниже 10 грн., иначе они не остановятся». Директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн опроверг прогнозы о скором превышении А-95 отметки в 10 грн./л. По его словам, при среднемесячном уровне цен на нефть $100—110 за баррель, цены в Украине не должны превысить 10 грн./л по бензину и 9 грн./л по ДТ: «Надежды на то, что нефть просядет (сейчас $115), а значит, бензин будет ниже, не оправдались. Сейчас главная задача обеспечить стабильные поставки, ведь сети АЗС закончили январь—февраль с убытками, а поэтому не создали запасов перед посевной».


Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх