Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Adidas и Puma обвиняются в эксплуатации


19.10.2017 825

За 4 месяца до начала Олимпийских игр ряд правозащитных групп выступил с заявлением, обвиняющим крупнейших производителей спортивной одежды и обуви в использовании методов "дикого капитализма". Представители правозащитных организаций, обществ защиты потребителей, профсоюзов составили и опубликовали специальный отчет Play Fair 2008. В нем речь идет об условиях труда и оплаты на азиатских предприятиях концернов Adidas, Puma, Nike и других крупных западных фирм, производящих спортинвентарь, сообщает агентство AP.

Проведенная проверка 320 предприятий в Китае, Индии, Индонезии и Таиланде показала, что всемирно известные компании выплачивают работникам минимальную зарплату. Кроме того, занятые на производстве часто вынуждены оставаться на неоплачиваемые сверхурочные. Всемирно известные фирмы "должны обеспечить более высокие зарплаты и лучшие условия труда", потребовал глава Объединенных немецких профсоюзов Михаэль Зоммер (Michael Sommer).

Он указал, что в некоторых случаях западные фирмы платят даже меньше местных минимальных стандартов. В качестве примера Зоммер привел китайское предприятие Joyful Long, выпускающее футбольные мячи по заказу Adidas, Fila, Nike. Работники предприятия получают меньше половины минимального размера зарплаты, принятого в Китае. Вместе с тем они вынуждены работать до 330 часов в месяц.

Рабочие тайваньского концерна Yue Yuen, выпускающего спортивную обувь для Adidas, Fila, Nike, Reebock, Puma, получают всего 70 евро в месяц и должны склеивать вручную 120 пар обуви в час. Чтобы выполнить норму, они вынуждены каждый день отрабатывать 3-4 сверхурочных часа, которые часто не регистрируются и не оплачиваются.

Представители концерна Adidas обвинили составителей доклада в одностороннем подходе к проблеме. "Многие недостатки, отмеченные в докладе, уже успешно устраняются", - заявил пресс-секретарь компании.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх