Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Аферисты «нагрели» безработных

9 августа 2010 217

Задержанные давали объявления в интернете, что ищут водителя на постоянную работу с доходом 5 тыс. гривен в месяц.

Безработные звонили по указанному номеру, а там им сообщали, что только за вознаграждение могут дать координаты работодателя, и записывали на собеседование.

Вознаграждение за свои услуги мошенники просили от тысячи гривен, а если такие деньги соискатели не могли заплатить, довольствовались и 200 гривнями. «Для того, чтобы провернуть всю эту схему, мошенники сняли две квартиры, которые были их псевдоофисами. Когда мужчин задержали, у них нашли 50 трудовых книжек потерпевших», — рассказали нам в пресс-службе милиции Соломенского района. Мошенникам может грозить до 5 лет тюрьмы.

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх